Efemerides, Literatura, Poesia

Mi recuerdo a Alfonsina Storni: Espera

Octubre 25, 2015

“Hoy me mira la luna
blanca y desmesurada.

Es la misma de anoche,
la misma de mañana…”
AS

Recordando a la poeta argentina que un día como hoy se fue en aquella playa de Mar del Plata.

“Espera”

He de darte las manos, espera, todavía
está llena la tierra del murmullo del día.
La bóveda celeste no deja ver ninguna
de sus estrellas… duerme en los cielos la luna.

He de darte las manos, pero aguarda, que ahora
todo piensa y trabaja -la vida es previsora-
Pero el corazón mío se esconde solitario,
desconsolado y triste por el bullicio diario.

Hace falta que todo lo que se mueve cobre
una vaga pereza, que el esfuerzo zozobre,
que caiga sobre el mundo un tranquilo descanso,
un medio todo dulce, consolador y manso.

Espera… dulcemente, balsámica de calma,
se llegará la noche, yo te daré las manos,
pero ahora lo impiden esos ruidos mundanos;
hay luz en demasía, no puedo verte el alma.

Alfonsina Storni

Alfonsina Storni Martignoni nació en Sala Capriasca, Suiza, el 22 o el 29 de mayo de 1892.
Sumida en una profunda depresión tras contraer un cáncer de mama, se suicidó en Mar del Plata arrojándose de la escollera del Club Argentino de Mujeres de Mar del Plata, Argentina, el 25 de octubre de 1938.
Está enterrada en el Cementerio de la Chacarita de Buenos Aires.

También  de Alfonsina Storni en este blog:

“Alfonsina Storni: Silencio… silencio…”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Sábado”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Carta lírica a otra mujer”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Al oído”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Dolor”: AQUÍ

“Alfonsina Storni – Esta tarde”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Alma desnuda”: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Tu me quieres blanca…”: AQUÍ 

“Alfonsina Storni: Dientes de flores, cofia de rocío… “: AQUÍ 

“Alfonsina Storni: Voy a dormir “: AQUÍ

“Alfonsina Storni en el Día Mundial de la Poesía, Mis Poetas – El engaño: AQUÍ

“Alfonsina Storni: Romántica y Postmodernista – ¡Ay! – ¡Aymé!”: AQUÍ 

“Alfonsina Storni, soberbia… inalcanzable – Frente al mar: AQUÍ

Bibliografía:

La inquietud del rosal – 1916.
El dulce daño – 1918.
Irremediablemente – 1919.
Languidez – 1920.
Ocre – 1925.
Mundo de siete pozos – 1934.
Mascarilla y Trébol:-círculos imantados – 1938.
Morir sobre los campos – 1918
Dos palabras
El hijo
Poemas de amor (Poesía en prosa) – 1926

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario