Poesia

Benjamín Prado: El viajero

agosto 8, 2014

«… -La poesía es todo
lo que hay entre un disparo y el animal herido…»

BP

«El viajero»

para Javier Egea

Te acompañaban siempre los violines.
Tus poemas estaban en ti como los peces
en el fondo de un río.

Eso es lo que vi en ti:
peces en el desierto,
música amenazada.

Te vi hacer bosques y subir montañas,
te vi cavar abismos con tus manos.
No supe dónde ibas.

Te vi buscar la sombra entre la luz,
te vi buscar la muerte entre la vida,
y no pude entenderte.

Yo no sé qué has ganado, pero sé qué has perdido:
tu música,
tus peces,
tus montañas azules.

No puede ser feliz quien entierra un tesoro.
No puede ser feliz
quien envenena el agua de su vida.

Benjamín Prado

En: «Un caso sencillo» – 1986

Benjamín Prado nació en Madrid, 13 de julio de 1961.
Novelista, ensayista y poeta, su obra ha sido traducida en numerosos países, entre ellos Estados Unidos, Gran Bretaña, Francia, Alemania, Italia, Dinamarca, Bélgica, Grecia, Estonia, Letonia o Hungría, y publicados también en Argentina, Cuba, Colombia, Chile, México, Perú y El Salvador.
Ha recibido numerosos premios y reconocimientos, entre ellos: El Premio Hiperion de Poesía, El Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, el Premio Andalucía de Novela, y el «Generación del 27».

También de Benjamín Prado en este blog:

«Benjamín Prado: La dulce vida entre la hierba verde»: AQUÍ

«Benjamín Prado: Ecuador»: AQUÍ

«Benjamín Prado: El viajero»: AQUÍ

«Benjamín Prado: En el camino»: AQUÍ

Bibliografía poética:

– Un caso sencillo – 1986
– El corazón azul del alumbrado – 1991
– Asuntos personales – 1992
– Cobijo contra la tormenta – 1995
– Todos nosotros – 1998
– Ecuador (poesía 1986-2001 -recopilación) – 2002
– Iceberg – 2002
– Marea humana – 2006

Bibliografía poética:

– Un caso sencillo – 1986
– El corazón azul del alumbrado – 1991
– Asuntos personales – 1992
– Cobijo contra la tormenta – Premio Hiperión – 1995
– Todos nosotros – 1998
– Ecuador (poesía 1986-2001 -recopilación) – 2002
– Iceberg – Premio Internacional Ciudad de Melilla – 2002
– Marea humana – 2006 – Premio Internacional Generación del 27′ de 2007 –

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Benjamín Prado: En el camino | Trianarts octubre 23, 2014 at 12:21 am

    […] “Benjamín Prado: El viajero”: AQUÍ […]

  • Reply Benjamín Prado: La dulce vida entre la hierba verde | Trianarts febrero 9, 2015 at 12:38 am

    […] “Benjamín Prado: El viajero”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.