Poesia

Esteban Martínez Serra: En una fosa común

agosto 27, 2015

“Durante la noche la traición campa a sus anchas…”
EMS

“En una fosa común…”

En una fosa común arrojaron un cadáver recién hecho. [Hacer un cadáver no tiene mayor secreto, aunque cada pueblo tiene sus preferencias.] Cayó como un saco de cebada. Vestía el jersey de cuello de cisne que sus hijos le regalaron, por delegación, el día del padre. [Impacientes, fueron ellos quienes rompieron el celofán granate, el lazo inexperto]. Su cara encajó perfectamente en el costado de un joven al que se le oyó pedir clemencia. Los primeros disparos levantaron una humareda de estorninos. Después el silencio se posó como el polvo sobre el campo que nadie cultiva, y fue total.

Esteban Martínez Serra

De: “Carencias”
Bartleby Editores 2015©
ISBN: 978-84-92799-88-6

Esteban Martínez Serra nació en Figueres, Girona, en 1962.
Es profesor de Lengua y Literatura Española.
Fue director de la revista literaria Fragments y Cofundador del Grupo de Versália.
Tiene entre otros premios:
El Premio Hispanoamericano de Poesía Juan Ramón Jímenez, en 1999.
Accesit Premio Julio Tovar, en 2004.
Premio Fundación Jesús Serra- catalana de Occidente en 2012, por el poema “Quan hagi mort”

Bibliografía poética:

Palabras indefensas – 1999 – Premio Hispanoamericano de Poesía Juan Ramón Jímenez
Las voces de la sombra – 1999
A los frutos tardíos – 2001
Penúltimos petas últimos – 2004 – Accesit Premio Julio Tovar
Paisajes de la voz – 2005
Amarres – 2009
Las luces nómadas – 2010

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Esteban Martínez Serra: Le arrancaron las botas... - Trianarts diciembre 22, 2015 at 8:28 pm

    […] “Esteban Martínez Serra: En una fosa común”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.