Refranero y Frases.

Khalil Gibran: Sus mejores frases

abril 10, 2019

«El silencio del envidioso está lleno de ruidos»

Recordando al pintor y escritor libanés en el aniversario de su muerte.

Khalil Gibran

Sus mejores frases:

«Amar a la vida a través del trabajo, es intimar con el más recóndito secreto de la vida.»

«Algunos oyen con las orejas, algunos con el estómago, algunos con el bolsillo y algunos no oyen en absoluto.»

«Aquel que no usa su moralidad sino como si fuera su mejor ropaje, estaría mejor desnudo.»

«Bueno es dar cuando nos piden; pero mejor es dar sin que nos pidan, como buenos entendedores.»

«Conocí un segundo nacimiento, cuando mi alma y mi cuerpo se amaron y se casaron.»

«Cuando la tristeza funde a dos corazones, ni la gloria ni la felicidad será capaz de destruir esa unión.»

«Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar.»

«Del hablador he aprendido a callar; del intolerante, a ser indulgente, y del malévolo a tratar a los demás con amabilidad. Y por curioso que parezca, no siento ninguna gratitud hacia esos maestros.»

«Dios no escucha vuestras palabras, salvo cuando él mismo las profiere a través de vuestros labios.»

«¿Dónde puedo encontrar un hombre gobernado por la razón y no por los hábitos y los deseos?»

«El pesar y la pobreza purifican el corazón del hombre, aunque nuestras mentes débiles no ven nada de valor en el universo, salvo la comodidad y la felicidad.»

«El ruiseñor se niega anidar en la jaula, para que la esclavitud no sea el destino de su cría.»

«En el corazón de todos los inviernos vive una primavera palpitante, y detrás de cada noche, viene una aurora sonriente.»

«Es la vida la que da a la vida, mientras que vosotros, que os consideráis donantes, no sois más que testigos.»

«Hay quienes dan con alegría y esa alegría es su premio.»

«La traducción un arte en sí mismo; es el proceso de re-creación donde se transforma la magia de un idioma a la magia de otro.»

«Las lágrimas son un fuego que purifica el amor, haciéndolo nítido y hermoso por una eternidad.»

«La más bella palabra en labios de un hombre es la palabra madre, y la llamada más dulce: madre mía.»

«La historia no se repite si no es en la mente de quien no la conoce.»

«Los dones que provienen de la justicia son superiores a los que se originan en la caridad.»

«El amor no da ni toma nada, excepto de sí mismo.»

«En el corazón de todos los inviernos vive una primavera palpitante, y detrás de cada noche, viene una aurora sonriente.»

«En el rocío de las pequeñas cosas, el corazón encuentra su mañana y toma su frescura»

«Los hombres que no perdonan a las mujeres sus pequeños defectos jamás disfrutarán de sus grandes virtudes.»

«No busques al amigo para matar las horas, sino búscale con horas para vivir.»

«No se puede llegar al alba sino por el sendero de la noche.»

«No progresas mejorando lo que ya esta hecho, sino esforzándote por lograr lo que aun queda por hacer.»

«Para entender el corazón y la mente de una persona, no te fijes en lo que ha hecho no te fijes en lo que ha logrado sino en lo que aspira a hacer.»

«Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.»

«Protegedme de la sabiduría que no llora, de la filosofía que no ríe y de la grandeza que no se inclina ante los niños.»

«Puedes olvidar a aquél con el que has reído pero no a aquél con el que has llorado.»

«Si hacéis el pan con indiferencia, hacéis un pan amargo que no apacigua sino a medias el hambre del hombre.»

«Si no puedes trabajar con amor sino sólo con desgana, mejor será que abandones el trabajo y te sientes a la puerta del templo a recibir limosna de los que trabajan con alegría.»

«Si trabajáis con aversión y no sabéis trabajar con amor, dejad vuestra labor e id a sentaros a las puertas del templo para recibir la limosna de los que trabajan con amor.»

«Trabajar con amor es construir una casa con cariño, como si vuestro ser amado fuera a habitar en esa casa.»

«Vuestra alegría es vuestra tristeza sin máscara.»

«Vuestros hijos no son vuestros hijos: son los hijos y las hijas de las ansias de vida que siente la misma vida.»

«Y en mi locura encontré la libertad y la seguridad que da el que no le entiendan a uno, pues quienes nos comprenden esclavizan algo de nosotros.»

«Y si cantáis como los ángeles y no amáis el canto, cerráis los oídos de los hombres a las voces del día y a las voces de la noche.»

Khalil Gibran

Gibran Jalil Gibran (Ŷibrān Jalīl Ŷibrān ibn Mijā’īl ibn Sa’d), nació en Bisharri, Líbano, el 6 de enero de 1883.
Poeta, pintor, novelista y ensayista,
Falleció en Nueva York, el 10 de abril de 1931.

Bibliografía:

Sus obras han sido traducidas a más de veinte idiomas.

Espíritus Rebeldes (1903)
Alas Rotas (1912)
Lágrimas Y Sonrisas (1914)
La Procesión (1918)
El Loco (1918)
La Tempestad (Entre Noche Y Día) (1920)
El Profeta (1923)
Lazaro Y Su Amada (1925)
Arena Y Espuma (1926)
Jesús, el Hijo del Hombre (1928)
El Precursor (1929)
Los dioses De La Tierra (1931)
Entre noche y Día
El jardín del Profeta
El Maestro
La voz del Maestro

Obras Póstumas:

El Vagabundo (1932)
Ninfas Del Valle (1948)
La Voz Del Maestro (1959)
Pensamientos Y Meditaciones (1961)
Dichos Espirituales (1963)
Autorretrato (1960)

*Entrada publicada el 10 de abril de 2010. Ha sido actualizada y ampliada con nuevas frases, el 10 de abril de 2019.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Bitacoras.com abril 10, 2010 at 12:48 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Gibran Khalil Gibran. (Ŷibrān Jalīl Ŷibrān ibn Mijā’īl ibn Sa’d ) Poeta, pintor, novelista y ensayista, nació en Bisharri, (Líbano), el 6 de enero de 1883. Falleció en Nueva York. el 10 de abril de 1931 Sus mejo……

  • Reply Tweets that mention Gibran Khalil Gibran. Sus mejores frases. | Triana -- Topsy.com abril 10, 2010 at 1:02 am

    […] This post was mentioned on Twitter by Trianarts, Trianarts. Trianarts said: Gibran Khalil Gibran. Sus mejores frases. http://bit.ly/cmVFZp […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.