Poesia

María Sanz: Vía de los sepulcros

diciembre 15, 2017

“No volverás a ser lo que ya has sido…”
MS

“Vía de los sepulcros”

Una verdad pronuncian
los reflejos
que el agua mueve a solas
cuando olvida su arraigo
la grisalla.
Mausoleos si rumbo
tienen un nombre propio
grabado sobre el aire,
inquietantes caminos
cruzan atardeceres
que nunca se cumplieron,
arden sombras
más allá del Vesubio.
No existen fuegos fatuos
si en la tierra
cruje el magma dormido,
si el cuerpo de la lluvia
yace con los espectros
y revive.
Una verdad ahogan
tantos nombres
como lágrimas fieles
al hablar la ceniza,
río calmo
de muertos insolubles.

María Sanz

De: “La paz del abandono”
XII Premio de Poesía Vicente Nuñez
Ed. Renacimiento 2014©
ISBN: 978-84-8472-326-4

María Sanz nació en Sevilla, el 8 de enero de 1956.
Publicó su primer libro de poesía en 1981: “Tierra difícil”.
Cuenta entre otros muchos galardones con los Premios: Ricardo Molina, Manuel Alcántara, Tiflos, Leonor, Cáceres, José de Espronceda, Ateneo Jovellanos, Ciudad de Badajoz, Miguel Labordeta, Ciudad de Torrevieja, Valencia-Alfons el Magnanim, Blas de Otero, Hermanos Machado, Vicente Núñez, Rafael Morales, Tardor y Ciudad de Pamplona.

Bibliografía:

Poesía:

Tierra difícil (1981).
Variaciones en vísperas de olvido (1984).
Cenáculo vinciano y otros escorzos (1985).
Aquí quema la niebla (1986).
Contemplaciones (1988).
Jardines de Murillo (1989).
Trasluz (1989).
Aves de paso (1991).
Los aparecidos (1991).
Pétalo impar (1991). Antología de su obra, 1981-1991.
Vivir por dentro (1992).
Desde noviembre (1992).
Paseo de los magnolios (1995).
Tanto vales (1996).
A cierta altura (1998).
Domus áurea (1999).
Tu lumbre ajena (2001).
Dos lentas soledades (2002).
Un resplandor cercano (2002). Antología de su obra.
Tempo de vuelo sostenido (2004).
Mínimo sol de invierno (2006).
Voz mediante (2006).
Lance sonoro (2006).
Luna de capricornio (2007). Antología de su obra.
Lienzos de cal (2008).
Hypnos en la ventana (2009).
Los cielos tardíos (2009).
Los pulsos cardinales (2010).
Retablo de cenizas (2011).
Danaide (2012).
La paz del abandono (2014).
Oboe d’amore (2015).
El primer reino (2015).
Galería de insomnes (2016).

Prosa:

1989, Las mujeres de don Juan
2010, La luz no usada
2011, Jardines de Murillo (nueva versión en prosa)
2012, Sorianos en Sevilla

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.