Poesia

María Luisa Mora Alameda: Dame la mano, amor, que no podemos…

marzo 25, 2011

«Dura el amor mientras las cosas duran,
mientras callan las cosas o vierten un rumor a nuestra espalda.
mientras el polvo que pobló las cosas
guarda en su olvido el hueco de una mano…»
Joaquín Sánchez Valles

«Dame la mano, amor, que no podemos…»

Dame la mano, amor, que no podemos
descansar todavía.
Tendrás que recorrer conmigo el tiempo;
mira cuánta distancia hasta la nieve,
cuántos copos de tierra
para olvidar los ojos del pasado
y encontrar el mañana
con un beso en la boca.

Ya sé que estás herido;
que te fatiga
atravesar la noche
y tienes miedo
de que, al final,
nos aguarde tan sólo la tristeza.

Ya sé que te rendiste
muchas veces al sol que deshidrata
todos los corazones;
pero yo te he salvado
trayendo un fresco arroyo hasta tus venas.

Si no puedes con todo
te llevaré en los brazos.
Has visto que soy fuerte
y que puedo arrasar todo el abismo.

Mataré los jaguares si se atreven
a acercarse a nosotros.
Antes de que emprendiéramos el viaje
cogí todas las armas
que tú me regalaste
y me mentalicé para la lucha.

Puedo con el desdén de las anémonas,
con la desilusión
de todos los reptiles,
con la envidia mortal del aguacero.

Apóyate en mi hombro.
A mí nada me agota,
ni siquiera la lluvia.

María Luisa Mora Alameda

De: «Este largo viaje hacia la lluvia», 1988

María Luisa Mora Alameda nació en Yepes, Toledo, el 8 de Febrero del 1959.
Tiene además del citado Premio Adonis, el Premio Ciega de Manzanares, en 2011; el Premio Rafael Morales, en 2012 y el Premio Nacional de Poesía Nicolás del Hierro, en 2014.

También de María Luisa Mora Alameda en este blog:

«De este largo viaje hacia la lluvia, de María Luisa Mora Alameda»: AQUÍ

«María Luisa Mora Alameda: Llanto»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Las hiedras difíciles (1986).
Este largo viaje hacia la lluvia (1988)
La tierra indiferente (1990)
La Mujer y la bruma (1992)
Busca y captura (1994)
Meditación de la derrota (2001)
La isla que no es (2002)
La respuesta está en el viento (2005)
Navegaciones (2009)
Poemas del Crepúsculo (2011)
El don de la batalla (2012)
El mundo raro (2012)
El pan que me alimenta (1986-2013)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com marzo 25, 2011 at 12:47 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “Dura el amor mientras las cosas duran, mientras callan las cosas o vierten un rumor a nuestra espalda. mientras el polvo que pobló las cosas guarda en su olvido el hueco de una mano…” Joaquín Sánchez Valles “Dame ……

  • Responder a Bitacoras.com Cancelar respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.