Poesia

Javier Salvago: Aviso a navegantes

Junio 29, 2016

 photo Javier Salvago-2_zpsudgthbem.jpg

“En la inclemente hora
de los remordimientos,
allá donde el olvido
no habita, está el infierno”

JS

“Aviso a navegantes”

Navegante que surcas
el mar profundo
seguro de que tú
fijas el rumbo,
detente y piensa
que el mar tiene sus planes
y el mar te lleva.

Javier Salvago

De: “Una mala vida la tiene cualquiera”
Ed. La isla de Siltolá – Colección Tierra – 2014©
ISBN: 978-84-16210-23-7

Reseña de Santos Domínguez, en su blog Encuentros de Lecturas, de “Una mala vida la tiene cualquiera: AQUÍ

Javier Salvago nació en Paradas, Sevilla, en 1950.
Es uno de los principales representantes del movimiento poético conocido Poesía de la Experiencia o, La nueva Sentimentalidad en un principio, que tuvo sus inicios en Granada en 1982, a cargo de los poetas Javier Egea, Luis García Montero, y Álvaro Salvador Jofré. El concepto de nueva sentimentalidad, se queda circunscrito a los tres poetas citados, mientras que el término poesía de la experiencia se amplía, integrándose en ella poetas de otros lugares de Andalucía y del resto de España, entre ellos, además de Javier Salvago, entre ellos: Joan Margarit, Vicente Gallego, Carlos Marzal, Felipe Benítez Reyes, y Benjamín Prado.
Tiene entre otros Premios:
Premio Rey Juan Carlos I de poesía.
Premio Luis Cernuda.
Premio Nacional de la Crítica de poesía castellana.

También de Javier Salvago en este blog:

“Javier Salvago: El sol de los gitanos”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Canciones del amor amargo y otros poemas – 1977.

La destrucción o el humor – 1980.

En la perfecta edad – 1982.

Variaciones y reincidencias – 1985.

Volverlo a intentar – 1989 – Premio de la Crítica de poesía castellana.

Los mejores años – 1991.

Ulises – 1996.

Variaciones y reincidencias (Poesía 1977-1997) – 1997

La vida nos conoce. (Antología poética) – 2011

Nada importa nada Ed. La Isla de Siltolá – 2011

Una mala vida la tiene cualquiera Ed. La isla de Siltolá – 2014

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario