Poesia

Carlos Edmundo de Ory: Invierno

noviembre 11, 2018

«… Encontrar pedazos de luna en los bolsillos…»
CEO

Mi recuerdo al poeta gaditano en el octavo aniversario de su muerte.

«Invierno»

Sólo se oye la lluvia
Cómo besa
Con sus bocas sedientas
Los ojos de la tierra

¡Sólo se oye la lluvia
Como una extraña queja!

Silencio tú te mojas

Carlos Edmundo de Ory

De «Poemas», 1969

Carlos Edmundo de Ory nació en Cádiz, el 27 de abril de 1923.
Fue poeta, ensayista, epigramista y traductor, y el principal representante del postismo en España.
En 2006 recibió el Título Honorífico de «Hijo Predilecto de Andalucía», que concede la Junta de Andalucía.
El 6 de noviembre de 2007 dejó un mensaje en la Caja de las Letras en el Instituto Cervantes que no se podrá abrir hasta 2022.
Su archivo fue donado por su esposa Laure Lachéroy de Ory a la ciudad de Cádiz, en una fundación que lleva su nombre, y que está compuesto por 8.394 libros y revistas, 235 obras de arte y enseres diversos: carteles y dibujos, colecciones de arte africano y libros heredados de su padre.
Murió en Thézy-Glimont, Francia, el 11 de noviembre de 2010.

También de Carlos Edmundo de Ory en este blog:

«Carlos Edmundo de Ory: En un café»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory: Eros tremendum»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory: Los amantes»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory: Hipérbole del amoroso»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory : Cuadro de mi alma»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory, in memoriam: Antología»: AQUÍ

«Carlos Edmundo de Ory: Antología»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Los sonetos, 1963.
Música de lobo, 1970.
Poemas, 1969.
Poesía (1945-1969), 1970.
Técnica y llanto, 1971.
Los poemas de 1944, 1973.
Poesía abierta 1974.
Lee sin temor, 1976.
Energeia, 1978.
Metanoia, 1978
La flauta prohibida, 1979.
Miserable ternura, 1981
Aerolitos, 1985
Poesía primera (1940-1942), 1986.
Soneto vivo (1941-1987), 1988.
Sin permiso de ser ángel 1988.
Melos melancolía, 1999.
Las patitas de la sombra, 2000.
Antología 2001.
Música de lobo (Antología poética 1941-2001), 2003

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.