Poesia

Efi Cubero: Alcornoques

abril 24, 2014

«Cuando uno es niño escribe con los ojos.
Frente a los goterones que empapan las encinas
recoge con las manos su ensimismada luz…»
EC

«Alcornoques»

Hay un olor que impregna la hojarasca
de palabra quemada,
lo que mantiene a raya tu propio y terco fuego.
De sobras sabes de su resistencia
ante el aire que arrasa y que devora.
La corteza protege
de ser ese papel vuelto una pira
sobre el bosque abrasado. De nuevo
llega la ebriedad viva del descorche,
la roja desnudez desprotegida,
el emergente desollado anhelo
listo para enfrentarse a otra grafía
de la rugosa albura imprevisible.
Bajo las hojas vive el enigma de todo.
El tono, el ritmo de esas mismas hojas
que escarban sin saber si son raíces
que invierten su función de labrantío.

Efi Cubero

De: «Punto de apoyo»
Ed. La luna Libros – Luna de Poniente, Poesía 2014©
Con la colaboración del Ayuntamiento de Almaraz, Cáceres.
ISBN: 978-84-92847-35-8

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

«Efi Cubero: Nadie»: AQUÍ

«Efi Cubero: Lengua»: AQUÍ

«Efi Cubero: Huella»: AQUÍ

«Efi Cubero: Candados»: AQUÍ

«Efi Cubero: Campo de algodón»: AQUÍ

«Efi Cubero: Cruce»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com abril 24, 2014 at 6:52 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Cuando uno es niño escribe con los ojos. Frente a los goterones que empapan las encinas recoge con las manos su ensimismada luz…” EC “Alcornoques” Hay un olor que impregna la hojarasca de palabra quemada, lo que m…

  • Reply Efi Cubero: Cruce | Trianarts agosto 31, 2014 at 3:04 pm

    […] “Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Huella » Trianarts mayo 28, 2015 at 7:47 pm

    […] “Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Lengua - Trianarts julio 29, 2015 at 2:13 am

    […] “Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Nadie - Trianarts diciembre 18, 2015 at 6:47 pm

    […] “Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.