Poesia

Efi Cubero: Huella

mayo 28, 2015

“La gota de agua pura
condensa la mirada del viajero…”

EC

“Huella”

Para Basilio Sánchez

¿Dónde pasó el pasado
cuando acaso soñé lo que me dije?

La eternidad fue un trozo de cielo
en las encinas.
Una huella en el agua de los días.
Lo que queda en los ojos después
de los asombros.
Lo que al pasar la página
puede desvanecerse.
Un sobresalto ante lo prefijado;
la comunicación del alto extremo
que prende el fuego sobre la materia.

Tan sólo queda lo incomunicable:

Esta forma de ser de la palabra.
que tan bien conocemos,
cuando regresa al tiempo del silencio.

Efi Cubero

De: “Condición del extraño”
Ed. La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Condición del extraño”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

*La imagen es una fotografía de Katia Chausheva

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Candados”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Efi Cubero: Lengua - Trianarts julio 30, 2015 at 3:36 am

    […] “Efi Cubero: Huella”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.