Cine, Efemerides, Fotografia

Grandes mitos del cine: Adios a Christopher Lee

junio 11, 2015

Click en la imagen para ver más fotografías

Christopher Lee: in memoriam

Christopher Frank Carandini Lee naciò en Belgravia, Londres el 27 de mayo de 1922.
Ha sido sin duda uno de los más notables, polifacéticos y queridos por el gran público actor británico.

Con sus 1.96 metros de altura, logró papeles en los que su físico le hicieron idóneo para los personajes a los que dio vida, pero sin duda con el que alcanzó la fama, y por el papel que más se le recuerda, es el de el conde Drácula, al que dio vida en varios films.

Habitualmente hizo papeles de malvado, desde 1948 que interpretó su primer film, rodó alrededor de 250 películas.

Al estallar la II Guerra Mundial, sirvió en el ejército durante cinco años como miembro de la Royal Air Force.
En 2001 fue nombrado caballero del Imperio Británico.

Estuvo activo hasta el final de su vida, en la última década de ella, su carrera se encumbró con algunos de los más grandes éxitos de taquilla, como el Conde Dooku en las de “Star Wars”, Saruman en “El Señor de los Anillos” y “El hobbit” .

Hizo así mismo incursiones en el múndo de la música, haciendo uso de su potente y característica voz, creando en 2010 su propia bande de heavy metal, Christopher Lee Charlemagne, recibiendo el premio Spirit of Metal en los Globo de Oro.
Ha muerto en Chelsea, Londres, el pasado domingo 7 de junio de 2015, con 93 años de edad

Filmografía:

La extraña cita – 1948
One Night with You – 1948
Hamlet (Spear Carrier) – 1948
Penny and the Pownall Case – 1948
A Song for Tomorrow – 1948
My Brother’s Keeper – 1948
Matrimonio de estado – 1948
Scott en la Antártida – 1948
Trottie True – 1950
Prelude to Fame – 1950
Valley of Eagles – 1951
El hidalgo de los mares – 1951
¿Quo Vadis? – 1951
The Crimson Pirate – 1952

Alto secreto – 1952
Paul Temple Returns – 1952
Muchachas de Bagdad – 1952
Moulin Rouge (George Seurat) – 1952
Las vacaciones del Sr. Hulot – 1953
Innocents in Paris – 1953
Destination Milan – 1954
Man in Demand – 1955
Crossroads – (El fantasma) 1955
Final Column – 1955
La princesa de Éboli (Capitán) – 1955
Police Dog – 1955
The Dark Avenger – 1955

The Cockleshell Heroes – 1955
Storm Over the Nile – 1955
Alias John Preston – 1956
Private’s Progress – 1956
Port Afrique – 1956
Beyond Mombasa – 1956
La batalla del Río de la Plata – 1956
Emboscada nocturna – 1957
Fortune Is a Woman – 1957
The Traitor – 1957
La maldición de Frankenstein – 1957
Manuela – 1957
Amarga Victoria – 1957
The Truth About Women – 1957
A Tale of Two Cities – 1958
Drácula (Conde Drácula) – 1958

Battle of the V-1 – 1958
Corridors of Blood – 1958
The Hound of the Baskervilles – 1959
The Man Who Could Cheat Death – 1959
The Treasure of San Teresa Jaeger
La momia (la Momia) – 1959
Uncle Was a Vampire – 1959
Too Hot to Handle – 1960
Beat Girl – 1960
The City of the Dead – 1960

Las dos caras del Dr. Jekyll – 1960
The Hands of Orlac – 1960
The Terror of the Tongs – 1961
Taste of Fear – 1961
The Devil’s Daffodil – 1961
Ercole al centro della terra – 1961
Stranglehold – 1962
The Puzzle of the Red Orchid – 1962
The Pirates of Blood River Captain LaRoche
The Devil’s Agent – 1962
Sherlock Holmes and the Deadly Necklace (Sherlock Holmes) – 1962
Katarsis (Mephistoles) – 1963
La vergine di Norimberga – 1963
La frusta e il corpo – 1963
Il castello dei morti vivi – 1964
La cripta e l’incubo Count – 1964
The Devil-Ship Pirates – 1964
La leyenda de Vandorf – 1964
Dr. Terror’s House of Horrors – 1965
La diosa de fuego – 1965
The Skull – 1965
Ten Little Indians – 1965
The Face of Fu Manchu (Dr. Fu Manchu / Lee Tao) – 1965

Theatre of Death – 1966
Drácula, príncipe de las tinieblas (Conde Drácula) – 1966
Rasputin, the Mad Monk (Grigori Rasputin) – 1966
Circus of Fear (Gregor) – 1966
The Brides of Fu Manchu (Fu Manchu) – 1966
The Vengeance of Fu Manchu (Fu Manchu) – 1967
Night of the Big Heat – 1966
Five Golden Dragons – 1967
Die Schlangengrube und das Pendel – 1967
Curse of the Crimson Altar (Morley) – 1968
The Devil Rides Out – 1968
The Face of Eve – 1968
The Blood of Fu Manchu (Fu Manchu) – 1968
Drácula vuelve de la tumba (Conde Drácula) – 1968

The Castle of Fu Manchu (Fu Manchu) – 1969
The Oblong Box – 1969
The Magic Christian – 1969
Scream and Scream Again – 1970
Umbracle – 1970
The Bloody Judge – 1970
El conde Drácula (Conde Drácula) – 1970

El poder de la sangre de Drácula (Conde Drácula) – 1970
One More Time (Conde Drácula) – 1970
Asesinato de Julio César – 1970
Eugenie – 1970
La vida privada de Sherlock Holmes (Holmes) – 1970
Las cicatrices de Drácula (Conde Drácula) – 1970

The House That Dripped Blood – 1971
I, Monster – 1971
Hannie Caulder – 1971
Death Line – 1972
Nothing But the Night – 1972
Dracula AD 1972 (Conde Drácula) – 1972
Noche infernal – 1972
Dark Places – 1973
The Creeping Flesh – 1973
Los ritos satánicos de Drácula (Conde Drácula) – 1973
Horror Express – 1973
The Three Musketeers – 1973
The Wicker Man – 1973
Los cuatro mosqueteros (Rochefort) – 1974
The Man with the Golden Gun – 1974
Diagnosis: Murder – 1975
Le boucher, la star et l’orpheline – 1975
The Keeper – 1976
Pharaoh Starrs Tomb – 1976
Killer Force – 1976
Drácula, Padre e Hijo (Conde Drácula) – 1976
Albino – 1976


To the Devil, A Daughter – 1976
Aeropuerto 77 – 1977
Meatcleaver Massacre – 1977
End of the World – 1977
Starship Invasions – 1977
Return from Witch Mountain – 1978
Caravans – 1978
Circle of Iron – 1978
El pasaje – 1979
Arabian Adventure – 1979
Nutcracker Fantasy – 1979
Jaguar Lives! – 1979
Bear Island – 1979
1941 – 1979
Captain America II: Death Too Soon – 1979
Serial – 1980
The Salamander – 1981
Desperate Moves – 1981
An Eye for an Eye – 1981
Safari 3000 – 1982
El último unicornio – 1982
New Magic – 1983
The Return of Captain Invincible – 1983
House of the Long Shadows – 1983
The Rosebud Beach Hotel – 1984
Mask of Murder – 1985
Aullidos 2: Stirba, la mujer lobo – 1985
The Girl – 1986
Shaka Zulu – 1987
Jocks – 1987
Mio en la tierra del más allá – 1987
Dark Mission – 1988
Murder Story – 1989
La chute des aigles – 1989
El regreso de los mosqueteros (Rochefort) – 1989
Una espía en mi alcoba – 1989
El ladrón del arcoiris – 1990
El avaro – 1990
Panga – 1990
Gremlins 2: la nueva generación – 1990
1991 – 1990
Jackpot – 1992
Kabuto – 1992
Loca Academia de Policía 7: Misión en Moscú – 1994
Funny Man – 1994
Flesh and Blood – 1994
A Feast at Midnight – 1995
Welcome to the Discworld (Parca) – 1996
La familia Stupid – 1996
Tale of the Mummy – 1998
Jinnah – 1998
Sleepy Hollow – 1999
Pequeños y grandes secretos – 1999
El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo (Saruman) – 2001
Vencer o morir – 2001
Star Wars: Episodio II – El ataque de los clones (Conde Dooku / Darth Tyranus) – 2002
El Señor de los Anillos: Las dos torres (Saruman) – 2002
El Señor de los Anillos: El retorno del Rey (Saruman) – 2003
Ríos de color púrpura 2: los ángeles del apocalipsis – 2004
The Adventures of Greyfriars Bobby – 2005
Star Wars: Episodio III – La venganza de los Sith (Conde Dooku / Darth Tyranus) 2005
Charlie y la fábrica de chocolate – 2005
Corpse Bride – 2005
La brújula dorada – 2007
Star Wars: La guerra de los Clones (Conde Dooku / Darth Tyranus) – 2008
Boogie Woogie – 2009
Triage – 2009
Glorious 39 – 2009
Alicia en el país de las maravillas – 2010

Burke & Hare – 2010
The Heavy – 2010
Season of the Witch – 2011
La víctima perfecta – 2011
The Wicker Tree – 2011
Hugo – 2011
Sombras tenebrosas – 2012
Frankenweenie (Conde Drácula) – 2012
El hobbit: un viaje inesperado (Saruman) – 2012
Tren de noche a Lisboa (Father Bartolomeu) – 2013
Necessary Evil – 2013
The Girl from Nagasaki – 2013
Angels in Notting Hill – 2014
El hobbit: la batalla de los Cinco Ejércitos (Saruman) – 2014

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Grandes Mitos del Cine: Ava Gardner, el animal más bello del mundo - Trianarts enero 25, 2016 at 12:05 am

    […] “Grandes mitos del cine: Adios a Christopher Lee”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.