Poesia

Lina Zerón: Astilla de fuego

junio 11, 2014

«…¡Dime amor cómo recuperarte!…
Tal vez regando mi piel por los caminos
hasta ser cadáver mezclada con tus huesos.»

LZ

«Astilla de fuego»

Dejé de ser sombra
confundida con la noche,
vigoroso tacto en la entrega,
loba devorando los restos de la Luna.

Raíz enferma eres,
repudiada agua por las piedras,
astilla de fuego en las heridas.

El magnífico tornado
hoy es lágrima de espuma.

El olvido es una ola que nunca se detiene.

Lina Zerón

Lina Zerón nació en en Ciudad de México en 1959.
Estudió Relaciones Internacionales en la ENEP Acatlán, UNAM.
Su obra ha sido traducida al inglés, francés, alemán, italiano, portugués, serbio, esloveno, árabe y rumano.

También de Lina Zeron en este blog:

«Lina Zerón: Resucitado recuerdo, de Moradas Mariposas»: AQUÍ

Lina Zerón: Nacida muerta: AQUÍ 

«Lina Zerón: Dime amor»: AQUÍ 

«Lina Zerón: La casa»: AQUÍ 

«Lina Zerón: En el desnudo mar»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Luna en abril – 1996
Luna en abril – 1997
Luna en abril – 1998
Espiral en fuego – 1999
Rosas negras para un ataúd sin cuerpo – 2000
Amoradas borbolestas – 2001
Moradas mariposas – 2002
Vino rojo – 2003
Un cielo crece en el fondo de tus ojos – 2004
Nostalgia de vida – 2005
Ciudades donte te nombro – 2005
Consagracion de la piel – 2007

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com junio 11, 2014 at 1:10 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…¡Dime amor cómo recuperarte!… Tal vez regando mi piel por los caminos hasta ser cadáver mezclada con tus huesos.” LZ “Astilla de fuego” Dejé de ser sombra confundida con la noche, vigoroso tacto en la entreg…

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.