Efemerides, Literatura, Poesia

Mi recuerdo a Ana Rossetti: Isolda

mayo 15, 2014

«Y la música ardiendo, estallando,
araña es de cristal, o una bengala;
el limón sobre un vaso teñido de violeta…»

AR

Recordando a la poeta gaditana en el 64 aniversario de su nacimiento con uno de sus bellos poemas:

«Isolda»

Si alguien sabe de un filtro que excuse mi extravío,
que explique el desvarío de mi sangre,
le suplico:
Antes de que se muera el jazmín de mi vientre
y se cumplan mis lunas puntuales y enteras
y mis venas se agoten de tantas madrugadas
en las que un muslo roza al muslo compañero
y lo sabe marfil pero lo piensa lumbre;
antes de que la edad extenúe en mi carne
la vehemencia, que por favor lo diga.

Contemplo ante el espejo, hospedado en mis sábanas,
las señales febriles de la noche inclemente
en donde el terso lino aulaga se vertiera
y duro pedernal y cuerpo de muchacho.

ciño mi cinturón y el azogue me escruta,
fresas bajo mi blusa ansiosas se endurecen
y al resbalar la tela por mi inclinada espalda
parece una caricia; y la boca me arde.

si alguien sabe de un filtro que excuse mi locura
y me entregue al furor que la pasión exige,
se lo ruego, antes de que me ahogue
en mi propia fragancia, por favor,
por favor se lo ruego:
que lo beba conmigo.

Ana Rossetti

Ana Bueno de la Peña (Ana Rossetti), nació en Cádiz, el 15 de mayo de 1950.

*La imagen es un óleo de Rogelio de Egusquiza: «Muerte de Tristán e Isolda»

Otros poemas de Anna Rossetti en este blog:

«Ana Rossetti: Demonio, lengua de plata…»: AQUÍ

«Ana Rossetti: Ocnos (A Luis Cernuda)»: AQUÍ

«Poesía Erótica: Custodio mío de Ana Rossetti»: AQUÍ 

«Poesía Erótica: El jardín de las delicias de Ana Rossetti»: AQUÍ 

«Poesía Erótica: El jardín de mis suplicios de Ana Rossetti»: AQUÍ 

«Poesía Erótica: Sálvame de Ana Rossetti»: AQUÍ 

«Ana Rossetti: Llámame»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Los devaneos de Erato – 1980 – Premio Gules
Dióscuros – 1982
Devocionario – 1985 – Premio Internacional de Poesía Rey Juan Carlos I.
Indicios vehementes – 1985
Yesterday (antología de sus libros anteriores más algunos poemas inéditos) – 1988
Apuntes de ciudades – 1990
Virgo potens – 1994, (con Jorge Artajo)
Punto umbrío – 1996
La nota del blues – 1996
Ciudad irrenunciable – 1998 (Antología)
La ordenación: retrospectiva (1980-2004) – 2004, Poesía completa.
Llenar tu nombre – 2008.
El mapa de la espera – 2010.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com mayo 15, 2014 at 4:04 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Y la música ardiendo, estallando, araña es de cristal, o una bengala; el limón sobre un vaso teñido de violeta…” AR Recordando a la poeta gaditana en el 64 aniversario de su nacimiento con uno de sus bellos poemas:…

  • Reply Ana Rossetti: Hubo un tiempo | Trianarts junio 8, 2014 at 9:04 pm

    […] “Ana Rossetti: Isolda”: AQUÍ […]

  • Reply Recordando a Ana Rossetti: Hubo un tiempo… » Trianarts mayo 15, 2015 at 12:12 am

    […] “Ana Rossetti: Isolda”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.