Poesia

Rosario Pérez Cabaña: Noche de difuntos

junio 8, 2018

“Cuando los granos de arroz se ocultan en lo triste,
de qué humedales llegarán las espigas del otoño…”
RPC

“Noche de difuntos”

Cae la noche en soledad de huesos.
No hay carne que batalle con la sombra
que a fuerza de distancia se hace luz
difusa y precavida.

La vértebra constante se alza viva
por las ganas de ser gigante o luna
o piedra o montaña conmovida
o manos que se acercan.

No hay más de lo que fuiste en mis esperas.
Recuerda que eras sangre enardecida,
escribidor de sangre sin finales,
eras dador y nada.

Tú no ser más se espanta en mis caderas
cansadas de no ser, acusadoras
de noches sin abrazo, sin la copa
del brindis, sin la estera.

donde el reposo escupe su lamento
endiablado y tenaz, difunta sombra
que vuelves de la noche vencedora
a mis manos sin ti
lejana y sola.

Rosario Pérez Cabaña

De: “Inventario”
Ediciones de La Isla de Siltolá, 2018©
ISBN: 978-84-16682-96-6

Rosario Pérez Cabaña nació en Sevilla en 1967.
Es Profesora de Literatura en la Universidad de Sevilla.
Ha sido incluida en la antología Poetas jóvenes de Andalucía, de 2007, editado por la Universidad Autónoma de México.

Bibliografía poética:

Cinco lunas vigilan, 1993 (Relatos)
Mientras tú cantas, 2007
Mi padre nació en Praga, 2014
Quirón y los otros hombres, 2016
Pavanas en la roca, 2017

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.