Poesia

Ángeles Mora: Mediodía

junio 19, 2015

“… suave es la noche
todavía”

AM

“Mediodía”

Dejándose mecer sobre las olas,
en el papel del aire
escribía una carta al cielo,
o tal vez a la muerte,
esa nube viajera que guarda
el último mañana,
el instante final.

Ángeles Mora

De: “Ficciones para una autobiografía” – IV – “Los instantes del tiempo”
Bartleby Editores – Colección Poesía – 2015
Director de la Colección, Manuel Rico
ISBN: 978-84-9279987-9

Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Ficciones para una autobiografía”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Ángeles Mora nació en Rute, Córdoba, en 1952.
Se licenció en Filología Hispánica en la Universidad de Granada, ciudad en la que reside desde la década de 1980.
Adscrita a la llamada poesía de la experiencia, movimiento que tuvo su origen en Granada, publicó su primer libre siendo aún alumna universitaria.
Es Presidenta de la Asociación de Mujer y Literatura Verso
libre y miembro numerario de la Academia de Buenas Letras de Granada.
En 1989 logró el Premio Rafael Alberti de poesía por “La Guerra de los treinta años”, y en 2000 el Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, por “Contradicciones, pájaros”.

También de Ángeles Mora en este blog:

“Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde”: AQUÍ

“Ángeles Mora: Elegía y postal”: AQUÍ

Bibliografía poetica:

“Pensando que el camino iba derecho” – 1982
“La canción del olvido” – 1985
“La Guerra de los treinta años” – 1989 (Reeditada en 2005)
“Contradicciones, pájaros” – 2000
“La dama errante” – 1990
“Silencio” 1994.
“Elegía y postales” – 1994
“Cámara subjetiva” – 1996
“Canto de sirenas” 1997.
“Ficciones para una autobiografía” – 1995
“Caligrafía de ayer” – 2000
“Bajo la alfombra” – 2008
“Ficciones para una autobiografía” – 2015

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario