Poesia

Ángeles Mora: Mediodía

junio 19, 2015

«… suave es la noche
todavía»

AM

«Mediodía»

Dejándose mecer sobre las olas,
en el papel del aire
escribía una carta al cielo,
o tal vez a la muerte,
esa nube viajera que guarda
el último mañana,
el instante final.

Ángeles Mora

De: «Ficciones para una autobiografía» – IV – «Los instantes del tiempo»
Bartleby Editores – Colección Poesía – 2015
Director de la Colección, Manuel Rico
ISBN: 978-84-9279987-9

Reseña de Santos Domínguez Ramos de «Ficciones para una autobiografía», en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Ángeles Mora nació en Rute, Córdoba, en 1952.
Se licenció en Filología Hispánica en la Universidad de Granada, ciudad en la que reside desde la década de 1980.
Adscrita a la llamada poesía de la experiencia, movimiento que tuvo su origen en Granada, publicó su primer libre siendo aún alumna universitaria.
Es Presidenta de la Asociación de Mujer y Literatura Verso
libre y miembro numerario de la Academia de Buenas Letras de Granada.
En 1989 logró el Premio Rafael Alberti de poesía por «La Guerra de los treinta años», y en 2000 el Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, por «Contradicciones, pájaros».

También de Ángeles Mora en este blog:

«Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde»: AQUÍ

«Ángeles Mora: Elegía y postal»: AQUÍ

Bibliografía poetica:

«Pensando que el camino iba derecho» – 1982
«La canción del olvido» – 1985
«La Guerra de los treinta años» – 1989 (Reeditada en 2005)
«Contradicciones, pájaros» – 2000
«La dama errante» – 1990
«Silencio» 1994.
«Elegía y postales» – 1994
«Cámara subjetiva» – 1996
«Canto de sirenas» 1997.
«Ficciones para una autobiografía» – 1995
«Caligrafía de ayer» – 2000
«Bajo la alfombra» – 2008
«Ficciones para una autobiografía» – 2015

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.