Musica

Joan Manuel Serrat cumple años: Cuando me vaya

diciembre 27, 2016

“… Tenía un cielo azul y un jardín de adoquines
y una historia a quemar temblándome en la piel…”
JMS

El noi cumple hoy 73 años. En la banda sonora de mi vida:

“Cuando me vaya”

Me iré despacio un amanecer
que el sol vendrá a buscarme temprano.
Me iré desnudo, como llegué.
Lo que me diste cabe en mi mano.

Mientras tú duermes deshilaré
en tuyo y mío lo que fue nuestro
y a golpes de uñas en la pared
dejaré escrito mi último verso.

Y a la grupa
del terral, mi chalupa
de blanca vela peinará el mar.
¿Qué soledad te vendrá a buscar…?
Cuando me vaya.
Cuando me vaya.

Luna tras luna, llamándome
bajarás donde el azul se rompe.
El viento te abrazará de pie
hurgando el vientre del horizonte.

Una sonrisa se esfumará
rozando el borde de los aleros.
Tu boca amarga preguntará
¿…para quién brillan hoy los luceros?

Y las olas
sembrarán caracolas
arena y algas entre tus pies.
Los besarán y se irán después
hacia otra playa.
Cuando me vaya.

Me iré silbando aquella canción
que me cantaba cuando era un crío
un marinero lleno de ron
por si en verano sentía frío.

Me iré despacio y sé que quizás
te evoque triste doblando el faro.
Después la aldea quedará atrás,
después el día será más claro.

Y ese día
dulce melancolía,
has de arrugarte junto al hogar.
Sin una astilla para quemar.
Cuando me vaya.
Cuando me vaya.

Joan Manuel Serrat

De: “Álbum blanco” – 1970

Joan Manuel Serrat i Teresa, nació en el Poble Sec, barrio de Barcelona, el 27 de diciembre de 1943.

También de Joan Manuel Serrat en este blog:

“Joan Manuel Serrat cumple años: Para vivir”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat, siempre en mi vida: Mi niñez”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Balada en Otoño”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Pare”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Decir amigo…”: AQUÍ

“Miguel Hernández y JM Serrat: Para la libertad”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: ¡Felicidades Noi!! – Tu nombre me sabe a yerba”: AQUÍ

“Barquito de Papel: Joan Manuel Serrat”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat canta de nuevo a Miguel Hernández en su Centenario – Hijo de la luz y de la sombra”: AQUÍ

Discografía de Joan Manuel Serrat:

La paloma – 1969
Dedicado a Antonio Machado, poeta – 1969
Mi niñez, también conocido como Disco blanco – 1970
Mediterráneo – 1971
Miguel Hernández – 1972
Para vivir – 1974
…Para piel de manzana – 1975
1978 – 1978
En tránsito – 1981
Cada loco con su tema – 1983
En directo – 1984
El sur también existe – 1985
Bienaventurados – 1987
Utopía – 1992
Nadie es perfecto – 1994
El gusto es nuestro (con Ana Belén, Miguel Ríos y Víctor Manuel) – 1996
Liliana, Historia de Babar y Viaje a la luna – 1997
Liliana, Història de Babar i Viatge a la lluna – 1997
Sombras de la China – 1998
Cansiones – Ariola, 2000
Versos en la boca – 2002
Serrat sinfónico – 2003
Dos pájaros de un tiro (con Joaquín Sabina) – 2007
Hijo de la luz y de la sombra – 2010
La orquesta del Titanic – 2012 (con Joaquín Sabina)
En el Luna Park (2012), con Joaquín Sabina.
Antología desordenada – 2014 (con varios artistas).

Discografía en Catalán:

Ara que tinc vint anys – 1967
Cançons tradicionals – 1968
Com ho fa el vent – 1968
Serrat/4 (Edigsa – 1970
Per al meu amic – 1973
Res no és mesquí – 1977
Tal com raja – 1980
Fa vint anys que tinc vint anys – 1984
Material sensible – 1989
Banda sonora d’un temps, d’un país – 1996
Mô – 2006

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Recordando a María Elena Walsh: Canción de cuna para gobernante - Trianarts febrero 1, 2016 at 7:39 pm

    […] se pueden citar entre otros, el Cuarteto Zupay, Luis Aguilé, Mercedes Sosa, Jairo, Rosa León y Joan Manuel Serrat. Murió en Buenos Aires, el 10 de enero de […]

  • Deja un comentario