Literatura, Poesia, Refranero y Frases.

Álvaro Salvador Jofre: Aforismos de La vida no te espera

octubre 1, 2014

«El pasado llega tarde»

 «La vida no te espera»

Aforismos

El atractivo de una persona no radica en la armonía que muestra, sino en el desorden que promete.

****

La vida no te espera.

****

El paso del tiempo se vuelve peligroso cuando tropezamos sobrios con aquellos obstáculos que, antes, sólo nos estorbaban ebrios.

****

El tabaco puede matar. La guerra mata.

****

Si ves que no vas a llegar a genio, no te quedes en raro.

*****

El miedo a la libertad es señal inequívoca de debilidad.

***

La memoria está en los besos.

****

No hay mayor desolación que la habitación vacía de un hijo.

****

Contra el miedo: dos.

****

ABRAZOS sin deseo: despedida.

Álvaro Salvador Jofre

De: «La vida no te espera» (Aforismos)
Ed. Renacimiento – 2014©
ISBN: 978-84-8474-871-9

Álvaro Salvador Jofre nació en Granada, en 1950.
Es catedrático de Literatura Hispanoamericana y Española en Granada.
Junto a Luis García Montero y a Javier Egea, inició a principios de la década de 1980, la tendencia poética “Otra sentimentalidad”, germen de lo que años más tarde sería llamada “Poesía de la experiencia” en la poesía española contemporánea.

También de Álvaro Salvador Jofre en este blog:

«Álvaro Salvador Jofre: Cármenes»: AQUÍ

«Álvaro Salvador Jofre: El padre»: AQUÍ

Bibliografía poética:

«Y… Granada» – 1972 – Premio Federico García Lorca.
«La Mala Crianza» – 1974 Premio Nacional Universitario, 1974.
«De la palabra y otras alucinaciones» – 1975.
«Los Cantos de Ilíberis» – 1976.
«Las Cortezas del Fruto» Madrid – 1980.
«Tristia» (en colaboración con Luis García Montero) – 1982.
«El agua de noviembre» – 1985.
«La condición del personaje» Granada – 1992. Premio Jaén de Poesía 1991.
«Suena una música» Antología 1971-1993 – 1996.
«Ahora todavía» – Sevilla – 2001.
«Suena una música» (Antología) – 2007.
«La canción del outsider» – 2009. Premio Generación del 27″-2008
«La vida no te espera» – (Aforismos) – 2014

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com octubre 1, 2014 at 2:13 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “El pasado llega tarde”  ”La vida no te espera” Aforismos El atractivo de una persona no radica en la armonía que muestra, sino en el desorden que promete. **** La vida no te espera. **** El paso del tiempo se vuelve peligros..…

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.