Poesia

Tomas Tranströmer: Tormenta

octubre 6, 2011

«Debo ir a la hierba que está llena
de recuerdos, que me siguen con la mirada…»

TT

«Tormenta»

De pronto el viajero halla el viejo
gran roble, como un alce de piedra,
ancha copa en el cenizo fortín del
mar de septiembre.

Tormenta del norte. Tiempo de serbas
maduras. Despierto oye en la noche
las constelaciones estampadas
sobre el roble.

Tomas Tranströmer

Traducción de Roberto Mascaró

Nació en Estocolmo, Suecia, el 15 de abril de 1931.
Fue galardonado con el «Premio Nobel» de Literatura en 2011, según expresó la Academia Sueca: “porque, a través de sus imágenes condensadas y translúcidas, nos da un acceso fresco a la realidad”.

También de Thomas Tranströmer en este blog:

«Tomas Tranströmer: Las piedras»: AQUÍ

«Tomas Tranströmer: De marzo del 79»: AQUÍ

«Tomas Tranströmer: Historia de marinos»: AQUÍ

Bibliografía poética:

1954 – 17 poemas (17 dikter)
1958 – Secretos en el Camino (Hemligheter på vägen)
1962 – El cielo a medio hacer (Den halvfärdiga himlen)
1966 – Tañidos y Huellas (Klanger och spår)
1970 – Visión Nocturna (Mörkerseende)
1973 – Senderos (Stigar)
1974 – Bálticos (Östersjöar)
1978 – La barrera de la verdad (Sanningsbarriären)
1983 – La Plaza salvaje (Det vilda torget)
1989 – Para vivos y muertos (För levande och döda)
1993 – Visión de la memoria (Minnena ser mig)
1996 – Góndola fúnebre (Sorgegondolen)
2001 – Haikus y otros poemas (Fängelse: nio haikudikter från Hällby ungdomsfängelse, 1959)
2004 – El gran enigma (Den stora gåtan)
2011 – Deshielo a mediodía (Dikter)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com octubre 6, 2011 at 5:32 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “Debo ir a la hierba que está llena de recuerdos, que me siguen con la mirada…” Tomas Tranströme: Premio Nobel de Literatura 2011 “Tormenta” De pronto el viajero halla el viejo gran roble, como un alce de piedra, ……

  • Reply Tomas Tranströmer: Historia de marinos | Trianarts mayo 4, 2014 at 12:55 am

    […] “Dos poemas de Tomas Tranströmer – Tormenta – Kyrie”: AQUÍ […]

  • Reply Tomas Tranströmer: Las piedras - Trianarts septiembre 12, 2015 at 6:43 pm

    […] “Thomas Tranströmer: Tormenta”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.