Poesia

Efi Cubero: Albur

enero 28, 2018


“… (Y vamos a escaparnos del embozo
tú y yo multiplicando las estrellas).”
EC

“Albur”

Sólo viento al albur, materia al sueño,
forma al deseo, fuerza e intensidad
a lo verdadero que desvela o revela
este misterio, profundo, del mirar.
Ceñir el tiempo en la esencia de luz
frente a la bruma del barro primigenio.
Podar, para que no arrebate lo inconstante
la savia de los frutos, deshacerte de ramas
que te impiden crecer, y seguir,
seguir siempre, por esta extraña senda
de incertidumbre y vida.
De Silencios.

Efi Cubero

Poema inédito recogido en la Revista Estación de Poesía, nº12 – Invierno 2018
Editada por el Centro de Iniciativas Culturales de la Universidad de Sevilla (CICUS)
Director: Antonio Rivero Taravillo
ISSN: 2341-2224
Contacto y suscripciones: estaciondepoesia@us.es

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió Historia del Arte, Lengua y Literatura en Barcelona.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Fogatas”: AQUÍ

“Efi Cubero: Plaza”: AQUÍ

“Efi Cubero: Presencias”: AQUÍ

“Efi Cubero: Amapolas”: AQUÍ

“Efi Cubero: Nadie”: AQUÍ

“Efi Cubero: Lengua”: AQUÍ

“Efi Cubero: Huella”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.