Poesia

Efi Cubero: Amapolas

diciembre 18, 2015

“… lo efímero de todo brilla a la luz del día
por la naturaleza que irrumpe salvadora…”

EC

“Amapolas”

Sobre el dolor y el grito
han crecido amapolas.
Dora el sol la impotencia
que esculpió la ceniza.
Pisas sobre el enigma
de las ocultaciones.

Llueve por la memoria
sobre aquellas ruinas.
Cubren flores y frutos los vestigios.
Esta tierra volcánica,
muestra el tono de gris, indefinido,
indiferente ante el dolor del tiempo.

Un despertar petrificado, antiguo,
gestos cercanos que reconocemos
de angustia, indefensión…
Los moldes forman nuestro propio miedo.
Miro estas amapolas tan ajenas
a lo que guardan, tienen,
un fulgor asequible de sangrante alegría.

Efi Cubero

De: “Condición del extraño”
Ed. La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

*Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Condición del extraño”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Nadie”: AQUÍ

“Efi Cubero: Lengua”: AQUÍ

“Efi Cubero: Huella”: AQUÍ

“Efi Cubero: Candados”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com diciembre 18, 2015 at 8:18 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: Efi Cubero: Amapolas, de Condición del extraño, 2013 La entrada Efi Cubero: Amapolas aparece primero en Trianarts.

  • Reply Efi Cubero: Presencias - Trianarts febrero 15, 2016 at 3:03 am

    […] “Efi Cubero: Amapolas”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario