Poesia

Efi Cubero: Plaza

mayo 16, 2018

«…La eternidad fue un trozo de cielo
en las encinas…»

EC

«Plaza»

Se transformó la noche.
Supo de pronto el aire a desaliento.
a dolor y a deseo.

Un desprendido azahar en la mirada,
los naranjos de luz;
esferas como el sol restituyendo
el recobrado aroma…

La plaza, ─tan extraña─
crucial como el silencio,
corroboró el vacío.

Efi Cubero

De: «Condición del extraño»
Ediciones de La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

*Reseña de Santos Domínguez Ramos de «Condición del extraño», en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió Historia del Arte, Lengua y Literatura en Barcelona.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

«Efi Cubero: Albur»: AQUÍ

«Efi Cubero: Fogatas»: AQUÍ

«Efi Cubero: Presencias»: AQUÍ

«Efi Cubero: Amapolas»: AQUÍ

«Efi Cubero: Nadie»: AQUÍ

«Efi Cubero: Lengua»: AQUÍ

«Efi Cubero: Huella»: AQUÍ

«Efi Cubero: Candados»: AQUÍ

«Efi Cubero: Campo de algodón»: AQUÍ

«Efi Cubero: Cruce»: AQUÍ

«Efi Cubero: Alcornoques»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Bitacoras.com julio 25, 2016 at 7:17 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…La eternidad fue un trozo de cielo en las encinas…” EC “Plaza” Se transformó la noche. Supo de pronto el aire a desaliento. a dolor y a deseo. Un desprendido azahar en la mirada, los naranjos de luz; esferas como el sol res..…

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.