Poesia

Efi Cubero: Candados

febrero 20, 2020


«No te preocupes, sueña…»
EC

«Candados»

No hablábamos su idioma y no importaba.
Nos acompañó atento entre dos puentes
con reflejos verdosos, y castaños en flor
que proyectaban vientos de frescura.
Las llaves se oxidaban en el limo,
y en los candados no cabían más nombres.
Decididos, volcamos sobre el pretil del sueño
todos nuestros secretos.
Remontamos las aguas,
pasando sobre el tiempo de este río,
tan numinoso como su armonía.

Efi Cubero

De: «Condición del extraño»
Ed. La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

*Reseña de Santos Domínguez Ramos de «Condición del extraño», en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

«Efi Cubero: Amapolas»: AQUÍ

«Efi Cubero: Plaza»: AQUÍ

«Efi Cubero: Albur»: AQUÍ

«Efi Cubero: Fogatas»: AQUÍ

«Efi Cubero: Presencias»: AQUÍ

«Efi Cubero: Nadie»: AQUÍ

«Efi Cubero: Lengua»: AQUÍ

«Efi Cubero: Huella»: AQUÍ

«Efi Cubero: Campo de algodón»: AQUÍ

«Efi Cubero: Cruce»: AQUÍ

«Efi Cubero: Alcornoques»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014
Esencia – 2019

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.