Poesia

Efi Cubero: Lengua

julio 29, 2015

“Dora el sol la impotencia
que esculpió la ceniza…”

EC

“Lengua”

Una pausa de calma frente al mar
donde los pinos claman por la lluvia
antes de ser ceniza o lumbre alzada.

Es un tiempo de sol, aromas a resina,
intensidad de luz que la ola trae.

Nos dejamos llevar por los vaivenes
de esta lengua que lame —tan cauterizadora—
las secretas heridas de todos los naufragios.

Efi Cubero

De: “Condición del extraño”
Ed. La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Condición del extraño”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

*La imagen es una fotografía de Katia Chausheva

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Huella”: AQUÍ

“Efi Cubero: Candados”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

*Desconozco el autor de la fotografía.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com julio 29, 2015 at 12:12 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Dora el sol la impotencia que esculpió la ceniza…” EC “Lengua” Una pausa de calma frente al mar donde los pinos claman por la lluvia antes de ser ceniza o lumbre alzada. Es un tiempo de sol, aromas a resina, intensidad de lu..…

  • Reply Efi Cubero: Nadie - Trianarts diciembre 18, 2015 at 6:46 pm

    […] “Efi Cubero: Lengua”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.