Poesia

Efi Cubero: Presencias

febrero 15, 2016

“Jugando con la sed sobre el tiempo mudable,
hay un vaso de dudas que rebosa
sobre este limpio trago de certezas.”

EC

“Presencias”

Cuando alegran las aguas
el barro adormecido
los busco en las pisadas del arroyo.
Son invisibles a la luz del día
igual que las estrellas.
Reunidos en la luz del corazón
acorde con el trigo
caminan a mi lado con la sombra delante,
la caricia del sol sobre la espalda,
la frente luminosa y pensativa.
nada deja al azar la vida plena.
Saturada de atmósfera su magia,
mis manos reconocen la frescura
que fluye hacia su mar
como la nieve.

Efi Cubero

De: “Punto de apoyo”
Ed. La luna Libros – Luna de Poniente, Poesía 2014©
Con la colaboración del Ayuntamiento de Almaraz, Cáceres.
ISBN: 978-84-92847-35-8

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Amapolas”: AQUÍ

“Efi Cubero: Nadie”: AQUÍ

“Efi Cubero: Lengua”: AQUÍ

“Efi Cubero: Huella”: AQUÍ

“Efi Cubero: Candados”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Bitacoras.com febrero 15, 2016 at 3:52 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: Efi Cubero: Presencias, de Punto de apoyo, 2014 La entrada Efi Cubero: Presencias aparece primero en Trianarts.

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.