Poesia

Jaime Sabines: Entonces se enviaban suspiros en las rosas…

noviembre 1, 2014

«…Cuando me quedo solo
me quedo más solo
solo por todas partes y por ti y por mí…»

JS

«Entonces se enviaban suspiros en las rosas…»

Entonces se enviaban suspiros en las rosas,
besos-palomas de balcón a balcón.
Pero la sucia noche revolvía alfileres,
sábanas, rezos, cruces, luto de amor.
Caras agrias, en sombra, el deseo encendió.
(Cuántos hijos tirados en paredes,
pañuelos, muslos, manos, por Dios!)

muro de agua, la angustia, se levantó.
Humo rojo en mis venas. Transfigurado cielo.
De polvo a polvo soy.

Jaime Sabines

Nació en Chiapas, México,  el 25 de marzo de 1926.
Poeta y político, considerado como uno de los grandes poetas del siglo XX en su país.
Murió en Ciudad de México, el 19 de marzo de 1999.

También de Jaime Sabines en este blog:

«Jaime Sabines: Así es»: AQUÍ

«Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas»: AQUÍ

«Jaime Sabines: Codiciada, prohibida….»: AQUÍ

«Jaime Sabines: Yo no lo sé de cierto, pero supongo…»: AQUÍ

«Jaime Sabines: Te quiero porque tienes…»: AQUÍ

«Jaime Sabines: Casida de la tentadora»: AQUÍ

«Recordando a Jaime Sabines: Me dueles»: AQUÍ

«Poema del día: El llanto fracasado de Jaime Sabines»: AQUÍ 

«Jaime Sabines – El día»: AQUÍ 

«Día Mundial de la Poesía: Mis Poetas»: AQUÍ 

«Poesía Erótica: No es que muera de amor, muero de ti… de Jaime Sabines»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Horal – 1950
La señal – 1951
Adán y Eva – 1952
Tarumba – 1956
Diario semanario y poemas en prosa – 1961
Poemas sueltos – 1951-1961
Yuria – 1967
Tlatelolco – 1968
Maltiempo – 1972
Algo sobre la muerte del mayor Sabines – 1973
Otros poemas sueltos – 1973-1994
Nuevo recuento de poemas – 1977
Los amorosos: cartas a Chepita – 2009

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com noviembre 1, 2014 at 1:55 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…Cuando me quedo solo me quedo más solo solo por todas partes y por ti y por mí…” JS “Entonces se enviaban suspiros en las rosas…” Entonces se enviaban suspiros en las rosas, besos-palomas de balcón a balcón. Pero la sucia n..…

  • Reply Jaime Sabines: El día | Trianarts diciembre 18, 2014 at 10:23 am

    […] “Jaime Sabines: Entonces se enviaban suspiros en las rosas…”: AQUÍ […]

  • Reply Jaime Sabines: No es que muera de amor, muero de ti… | Trianarts enero 22, 2015 at 6:43 pm

    […] “Jaime Sabines: Entonces se enviaban suspiros en las rosas…”: AQUÍ […]

  • Reply Jaime Sabines: Espero curarme de ti - Trianarts octubre 17, 2015 at 10:09 pm

    […] “Jaime Sabines: Entonces se enviaban suspiros en las rosas…”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.