Poesia

Rosa Lentini: El daño

junio 25, 2018

“En horas insomnes como rocas
veo tu frente herida por el aire…”

“El daño”

Del cordón umbilical de las preguntas
sólo tira hacia afuera lo que quema,
una apuesta sostenida,
un color remoto y dócil que se fue.
Perdimos incluso el rastro de la rabia
en mundos insomnes.
La noche y la humedad
llenaron de polvo tu canto,
y ahora acoges el pálido silencio
que acerca el eco a lo sagrado.
Más allá las palabras se cosen a la voz,
las lenguas se visten con alientos
que se desvanecen en espejos,
pues la imagen del mundo
espera aún en la zarza,
con un nuevo asombro y un tiempo vacío.

Rosa Lentini

De: “El sur hacia mí”
Ed. Igitur 2001©
ISBN: 978-84-9514-216-3

Rosa Lentini nació en Barcelona, en 1957.
Es licenciada en Filología Hispánica por la Universidad Autónoma de Barcelona.
Fue miembro fundador de las revistas de poesía Asimetría, y Hora de Poesía, siendo además, directora de ésta última, en la que tradujo a numerosos autores y realizó varias antologías.
Actualmente es editora y directora, junto a Ricardo Cano Gaviria, de Ediciones Igitur.

También de Rosa Lentini en este blog:

“Rosa Lentini: Deshabitando sombras”: AQUÍ

“Rosa Lentini: Bajo las rosas”: AQUÍ

“Rosa Lentini: Amapolas”: AQUÍ

“Rosa Lentini: El calor”: AQUÍ

“Rosa Lentini: Hermanos, de Tuvimos”: AQUÍ

Bibliografía:

La noche es una voz soñada – 1994.
El sur hacia mí – 2001.
El veneno y la piedra – 2005.
Transparencias – 2006.
Tuvimos – 2013.

Plaquettes

Leyendo a Alejandra Pizarnik – 1999
Cuaderno de Egipto – 2000
Intermedio – 2001
Las cuatro rosas – 2002

Antologías en las que se incluyen poemas de Rosa Lentini:

Ellas tienen la palabra – 1997
Norte y sur de la poesía iberoamericana – 1997
Las poetas de la búsqueda – 2002
Ilimitada voz – 2003
The other poetry of Barcelona – 2004

Ha participado en una serie de libros en homenaje a otros poetas:

Del corazón de mi pueblo, Homenaje a Rafael Alberti – 1977
Tempestades de amor contra los cielos. Homenaje a José Agustín Goytisolo – 2000
Homenaje a Eugénio de Andrade, Portugal – 2003

 

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Rosa Lentini: Amapolas - Trianarts enero 17, 2016 at 1:43 pm

    […] “Rosa Lentini: El daño”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.