Poesia

Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas

julio 24, 2014

“…Hay horas, horas, horas, en que estás tan ausente
que todo te lo digo….”

JS

“Me doy cuenta de que me faltas…”

Me doy cuenta de que me faltas
y de que te busco entre las gentes, en el ruido,
pero todo es inútil.
Cuando me quedo solo
me quedo más solo
solo por todas partes y por ti y por mí.
No hago sino esperar.
Esperar todo el día hasta que no llegas.
Hasta que me duermo
y no estás y no has llegado
y me quedo dormido
y terriblemente cansado
preguntando.
Amor, todos los días.
Aquí a mi lado, junto a mí, haces falta.
Puedes empezar a leer esto
y cuando llegues aquí empezar de nuevo.
Cierra estas palabras como un círculo,
como un aro, échalo a rodar, enciéndelo.
Estas cosas giran en torno a mí igual que moscas,
en mi garganta como moscas en un frasco.
Yo estoy arruinado.
Estoy arruinado de mis huesos,
todo es pesadumbre.

Jaime Sabines

Nació en Chiapas el 25 de marzo de 1926.
Poeta y político, considerado como uno de los grandes poetas del siglo XX en su país.
Murió en Ciudad de México, el 19 de marzo de 1999.

También de Jaime Sabines en este blog:

“Jaime Sabines: Codiciada, prohibida….”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Yo no lo sé de cierto, pero supongo…”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Te quiero porque tienes…”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Casida de la tentadora”: AQUÍ

“Recordando a Jaime Sabines: Me dueles”: AQUÍ

“Poema del día: El llanto fracasado de Jaime Sabines”: AQUÍ 

“Jaime Sabines – El día”: AQUÍ 

“Día Mundial de la Poesía: Mis Poetas”: AQUÍ 

“Poesía Erótica: No es que muera de amor, muero de ti… de Jaime Sabines”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Horal – 1950
La señal – 1951
Adán y Eva – 1952
Tarumba – 1956
Diario semanario y poemas en prosa – 1961
Poemas sueltos – 1951-1961
Yuria – 1967
Tlatelolco – 1968
Maltiempo – 1972
Algo sobre la muerte del mayor Sabines – 1973
Otros poemas sueltos – 1973-1994
Nuevo recuento de poemas – 1977
Los amorosos: cartas a Chepita – 2009

*La imagen es de Angie Marie

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com diciembre 17, 2011 at 4:11 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “…Hay horas, horas, horas, en que estás tan ausente que todo te lo digo….” “Me doy cuenta de que me faltas…” Me doy cuenta de que me faltas y de que te busco entre las gentes, en el ruido, pero todo es inútil…….

  • Reply Poesía Erótica: No es que muera de amor, muero de ti… de Jaime Sabines | Trianarts junio 10, 2013 at 2:13 am

    […] “Poema del día: Me doy cuenta de que me faltas… de Jaime Sabines”: AQUÍ  […]

  • Reply Recordando a Jaime Sabines: Me dueles | Trianarts junio 21, 2013 at 1:20 am

    […] “Me doy cuenta de que me faltas… de Jaime Sabines” AQUÍ […]

  • Reply Jaime Sabines: La luna » Trianarts mayo 16, 2015 at 12:04 pm

    […] “Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas…”: AQUÍ  […]

  • Reply Jaime Sabines: En qué callejón - Trianarts noviembre 9, 2015 at 9:39 pm

    […] “Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas…”: AQUÍ  […]

  • Reply Jaime Sabines: Me dueles - Trianarts noviembre 11, 2015 at 3:31 pm

    […] “Poema del día: Me doy cuenta de que me faltas… de Jaime Sabines”: AQUÍ  […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.