Poesia

Lina Zeron: Dime amor

mayo 12, 2012

«…Mis ojos brillan como el viento
que sostiene a los pájaros
que hoy por ti se desgajan…»

(LZ)

«Dime amor»

¿Qué harás

Si sobrevivo sin ti a la furia de la noche,
y desnuda atravieso entre balas
este campo minado de recuerdos,
si descubro un aljibe de amor en el desierto
y a solas bebo en la noria de las ansias?.

¿Qué pasará amor
Si mis pies a seguir tu huella se afanan
y mis manos en perseguir hojas al viento,
si convierto atormentadas nubes en llovizna
y desquebrajadas olas en manso huracán.
Si mi voz repite que te amo en la penumbra,
y tus besos es lo único que quiero?.

Si busco tu nombre en el sueño que se extingue
y tu aroma de violetas mientras duermo.
Si al probar la madurez de mis mares
tus labios enmudecen de ternura
y de tanto amor se desorientan las gaviotas
que descubren al vuelo el secreto que nos une.

¿Qué ganaría

Por coser atardeceres al diván de tu regazo
ofreciendo devorar a besos la nostalgia
mientras someto torbellinos corazón adentro.
Si vendiera como espejo mi rostro en el mercado
y dibujara tu imagen en el corazón de mis entrañas
para que pueda este poema soportar tanto tormento?.

¿Cómo continuar

Ahora que la ausencia es la única que ama
en esta soledad congelada de suspiros.
Si no hay más desiertos ni lluvia en mi alma
y tu recuerdo es oscuridad sobre mis ojos?.

¡Dime amor cómo recuperarte!…

Tal vez regando mi piel por los caminos
hasta ser cadáver mezclada con tus huesos.

Lina Zeron

Lina Zerón nació en en Ciudad de México, en 1959.
Estudió Relaciones Internacionales en la ENEP Acatlán, UNAM.
Su obra ha sido traducida al inglés, francés, alemán, italiano, portugués, serbio, esloveno, árabe y rumano.

También de Lina Zeron en este blog:

Poesía Erótica: Nacida muerta, de Lina Zerón: AQUÍ 

«Poesía Erótica: Dime amor, de Lina Zeron»: AQUÍ 

«La casa, de Lina Zerón»: AQUÍ 

«Poesía erótica: En el desnudo mar, de Lina Zerón»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Luna en abril – 1996
Luna en abril – 1997
Luna en abril – 1998
Espiral en fuego – 1999
Rosas negras para un ataúd sin cuerpo – 2000
Amoradas borbolestas – 2001
Moradas mariposas – 2002
Vino rojo – 2003
Un cielo crece en el fondo de tus ojos – 2004
Nostalgia de vida – 2005
Ciudades donte te nombro – 2005
Consagracion de la piel – 2007

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Poesía Erótica: Nacida muerta de Lina Zerón | Trianarts julio 20, 2012 at 8:25 am

    […] “Poesía Erótica: Dime amor, de Lina Zeron”: AQUÍ  […]

  • Reply Poesía erótica: En el desnudo mar, de Lina Zeron | Trianarts julio 20, 2012 at 9:10 am

    […] “Poesía Erótica: Dime amor, de Lina Zeron”: AQUÍ  […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.