Poesia

Rosana Acquaroni: Una mano

marzo 14, 2015

“…Los cancilleres cavan madrigueras
con los ojos abiertos y un puñado de dólares…”

RA

“Una mano”

la misma que en la noche,
anidará en el párpado vacío del suicida
será la que conduzca
mi nave hacia el abismo.

No debes olvidarlo:
Un navío es un párpado que crece
y no sabe mirar.
Al embarcar lo sabes.

Mientras navegas
hay siempre un hombre
al borde de ti mismo
que extiende incansable su mano
para salvar a dios.

Un dios de cartón arrepentido.

Un dios suicida.

Rosana Acquaroni

De: “Cartografía sin mundo”
Ed. Ayuntamiento de Cáceres 1995©
Colección de poesía Ciudad de Cáceres.
ISBN: 84-606-2272-X

Rosana Acquaroni nació en Madrid, el 18 de febrero del año 1964.
Licenciada en Filología Hispánica por la Universidad Autónoma de Madrid.
Es profesora de español para extranjeros en la Universidad Complutense de Madrid desde 1992.
Tiene entre otros galardones:
Accesit del Premio Adonais de Poesía en 1988, por “Del Mar bajo los puentes”.
La Ayuda para la Creación Literaria del Ministerio de Cultura por “El Jardín Navegable”, de 1990.
El Premio de Poesía Cáceres Patrimonio Mundial por “Cartografía sin mundo” en 1995.
Su obra está representada en varias antologías y ha sido traducida al francés, al alemán y al árabe.

El blog de Rosana Acquaroni: AQUÍ

Página de Rosana Acquaroni en Facebook: AQUÍ

También de Rosana Acquaroni en este blog:

“Rosana Acquaroni: Marcas de locura, de Discordia de los dóciles”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: Toda la noche he navegado bajo la lluvia desconocida”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: Po-ética”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: La claridad te aturde”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: Hay ventanas que pueden habitarse…”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: En el fondo el olvido”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: He llegado al inicio…”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: Tú no estarás. Ya no..”: AQUÍ

“Rosana Acquaroni: En alas del aire, de Del mar bajo los puentes”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Del mar bajo los puentes – 1988
El jardín navegable – 1990
Cartografía sin mundo – 1995
Lámparas de arena – 2000
Sombras y paraísos/Schatten und Paradiese – 2007 (Antología bilingüe)
Discordia de los dóciles – 2011

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Rosana Acquaroni: En el fondo el olvido » Trianarts abril 20, 2015 at 12:17 am

    […] “Rosana Acquaroni: Una mano”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.