Poesia

Rosario Troncoso: Ruinas

febrero 25, 2018


“… Hemos dejado de ser niños.
Se impone la verdad como un cuchillo…”

RT

“Ruinas”

Mantengo la casa en pie con todo en su lugar.
En orden perfecto los cojines de la cama,
el olor de las flores que traje del mercado.
El hogar en penumbra.

Son bonitas las cortinas nuevas en el salón.
Hacen muy feliz a mi madre. Es bueno. Y está bien.
Se conserva aún tierno y tibio el pan.

El tendedero lleno
con cada prenda nuestra.
Y las sábanas secándose al sol,
prendidas solo de alfileres, vuelan.
El levante las abraza.
Quiere llevárselas al mar.

Pero nunca pasan del oscuro patinillo
al que dan las ventanas de las casas en orden.
No se intuyen las ruinas después de los seísmos.

Mantengo en pie la vida. Lista, pulcra, puntual:
a estrenar para la muerte.

Rosario Troncoso

De: “Nuestra orilla salvaje” – “El final de las hadas”
Ediciones de la Isla de Siltolá – Colección Tierra, 2017©
ISBN: 978-84-16682-84-3

Rosario Troncoso González, nació en Cádiz, en 1978.
Es profesora de Lengua y de Literatura, articulista de opinión en distintos medios digitales y colaboradora en diferentes medios de comunicación.
Es Editora en Takara Editorial.
Es Directora de la revista cultural El ático de los gatos.
Es coordinadora de la antología de poesía escrita por mujeres: Nube. Un mar de mujeres. Personal antología, de 2013.

También de Rosario Troncoso en este blog:

“Rosario Troncoso: Humus”: AQUÍ

“Rosario Troncoso: Mil sombras repentinas”: AQUÍ

“Rosario Troncoso: Unas manos que abriguen”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Huir de los Domingos – 2006.
Delirios y Mareas – 2008.
Juguetes de Dios – 2009
El Eje Imaginario – 2012.
Yo no soy Dorothy – 2012.
Fondo de Armario – 2013.
Transparente – 2014
Eternidad Provisional – 2017

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.