Poesia

Luis Eduardo Aute: Tu sueño eterno

septiembre 13, 2017

“Por donde levitas
sigo la nube que levantan tus pies…”

LEA

Hoy cumple 74 años, siempre en mi vida…

“Tu sueño eterno”

Son infinitos los celos
que me despierta la calma que te penetra
y posee cuando yaces
dormida…
Tus labios veniales
tus ojos mortales,
tu cuerpo desnudo, entero, abatido,
entregado a su merced.
En ese momento,
cuando la belleza de la muerte
mana de tu anatomía,
cada poro de tu piel, cada estigma
me revela todos mis miembros,
uno a uno, y me invita a traspasarte,
como traspasa la luz el cristal purismo,
sin romperlo ni mancharlo
para que nunca despiertes
y así ser
tu sueño eterno.

Luis Eduardo Aute

De: “Tiempo de carne” – 1986
Recogido en “Volver al agua – Poesía Completa 1970-2015″ – Premio Internacional de Poesía Ciudad de Cartago
Ed. Sial/Contrapunto 2015©
ISBN: 978-84-15764-45-4

Luis Eduardo Aute Gutierrez nació en Manila, Filipinas, el 13 de septiembre de 1943.
Músico, poeta, pintor y cineasta, ha logrado importantes premios y éxitos en todas las actividades que ha realizado desde la década de 1960, en la que inició su andadura artística componiendo canciones para otros.

También de Luis Eduardo Aute en este blog:

“Luis Eduardo Aute: Al Alba”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: Después de las rupturas”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: “Alas y balas”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: Dentro”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: La inocencia”: AQUÍ

Bibliografía poética:

La matemática del espejo – 1975
Canciones y poemas – 1976
La liturgia del desorden – 1978
Canciones – 1980. (Edición revisada en 1988)
Templo de carne – 1986
Canciones 2 – 1991
animaLuno – 1994) (Disco-libro)
animaLdos – 1999 (Libro-vídeo)
Cuerpo del delito. Canciones (1966-1999) – 1999
Volver al agua. Poesía completa (1970-2002) – 2002)
animaLtresD – 2005
animaLhada – 2005
animaLhito – 2007
No hay quinto aniMaLo – 2010
Claroscuros y otros pentimentos – 2014 (Libro que recoge todas sus canciones hasta la fecha.)
Volver al agua – Poesía Completa (1970-2015) – 2015

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Recordando a Luis Eduardo Aute: Después de las rupturas - Trianarts septiembre 13, 2015 at 1:45 am

    […] “Luis Eduardo Aute: Tu sueño eterno”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Eduardo Aute: Al Alba - Trianarts septiembre 27, 2015 at 12:20 am

    […] “Luis Eduardo Aute: Tu sueño eterno”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario