Efemerides, Literatura, Poesia

Recordando a Charles Bukowski: Suerte

Marzo 9, 2014

“El individuo bien equilibrado está loco.”
CB

Recordando al poeta del realismo sucio el 20º aniversario de su muerte.

“Suerte”

Hubo una vez
En que fuimos jóvenes
Dentro de esta máquina
Bebíamos
Fumábamos
Tecleábamos

Fue un tiempo d e
Esplendor
Un milagro

Aún lo es

Solo que ahora
En vez de
Ir hacia el tiempo
Es el tiempo
El que viene hacia nosotros
Y hace que cada palabra
Taladre
El papel

Clara
Rápida
Contundente

Alimentando
Un espacio
Que se cierra.

Charles Bukowski

Heinrich Karl Bukowski nació en Andernach, Alemania, el 16 de agosto de 1920.
Está considerado uno de los escritores norteamericanos más influyentes y símbolo del “realismo sucio” y de la literatura independiente.
Murió a causa de una leucemia, en Los Ángeles, Estados Unidos, el 9 de marzo de 1994.

También de Charles Bukowski

“Charles Bukowski: Están por todos lados”: AQUÍ

“Charles Bukowski: Culminación del dolor”: AQUÍ

“Charles Bukowski: Abraza la oscuridad”: AQUÍ

“Charles Bukowski: Putrefacción”: AQUÍ

“Charles Bukowski: El Realismo Sucio”: AQUÍ

“Charles Bukowski: Vivir de cubos de basura”: AQUÍ

“Recordando a Charles Bukowski: Paz”: AQUÍ

Bibliografía:

Novelas
1971: “Cartero” (“Post office”)
1975: “Factótum”
1978: “Mujeres” (“Women”)
1982: “La senda del perdedor” (“Ham on rye”)
1989: “Hollywood”
1994: “Pulp”
[editar] Cuentos
1944: “Secuelas de una larguísima nota de rechazo”(“Aftermath of a Lengthy Rejection Slip”). Editorial Nórdica, 2008.
1963: “It catches my heart in its hands”
1965: “Crucifix in a deathhand”
1969: “Escritos de un viejo indecente”(“Notes of a dirty old man”)
1969: “Days run away like wild horses over the hills”
1972: “Mockingbird Wish Me Luck”
1972: “Erecciones, eyaculaciones, exhibiciones” (“Erections, ejaculations, exhibitions and general tales of ordinary madness”)
1973: “Se busca una mujer” (“South of No North”)
1974: “La Máquina de Follar” (“The Fucking Machine”)
1977: “El amor es un perro infernal y otros poemas” (“Love is a dog from hell”)
1979: “Shakespeare nunca lo hizo” (“Shakespeare never did this”)
1983: “Música de cañerías” (“Hot water music”)
1988: “Madrigales de la pensión” (“The roominghouse madrigals”)
1990: “Hijo de Satanás” (“Septuagenarian Stew”)
1992: “Poemas de la última noche de la tierra” (“The Last night of the earth poems”)
1998: “El capitán salió a comer y los marineros tomaron el barco” (“The captain is out to lunch and the sailors have taken over the ship”)

Otras obras en castellano:

10 relatos eróticos, Random House Mondadori
Lo que más me gusta es rascarme los sobacos, Fernanda Pivano entrevista a Bukowski
Bailando con la muerte (A diez años de su muerte, edición de hanz polilla y dibujos de Fernando Laguna Silva)
“El infierno es un lugar solitario” (1998. Txalaparta argitaletxea. Tafalla)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com Marzo 9, 2014 at 2:00 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “El individuo bien equilibrado está loco.” CB Recordando al poeta del realismo sucio el 20º aniversario de su muerte. “Suerte” Hubo una vez En que fuimos jóvenes Dentro de esta máquina Bebíamos Fumábamos Tecleá…

  • Reply Charles Bukowski: Abraza la oscuridad | Trianarts Mayo 4, 2014 at 1:39 am

    […] “Charles Bukowski: Suerte”: AQUÍ […]

  • Reply Charles Bukowski: El Realismo Sucio | Trianarts Noviembre 7, 2014 at 11:25 pm

    […] “Charles Bukowski: Suerte”: AQUÍ […]

  • Reply Charles Bukowski: Están por todos lados - Trianarts Enero 12, 2016 at 1:17 am

    […] “Charles Bukowski: Suerte”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario