Refranero y Frases.

Charles Dickens: Frases

junio 9, 2020


«Los caminos de la lealtad son siempre rectos.»

Charles Dickens

Un día como hoy murió el gran novelista británico, le recordamos con…

  Algunas de sus frases:

Acostumbramos a cometer nuestras peores debilidades y flaquezas a causa de la gente que más despreciamos.

Cada fracaso le enseña al hombre algo que necesitaba aprender.

Cuando lo hayas encontrado, anótalo.

Cuanto más engorda uno, más prudente se vuelve. Prudencia y barriga son dos cosas que crecen simultáneamente.

Donde millones de hombres se arredraron, allí empieza tú a trabajar.

El corazón humano es un instrumento de muchas cuerdas; el perfecto conocedor de los hombres las sabe hacer vibrar todas, como un buen músico.

El hombre nunca sabe de lo que es capaz hasta que lo intenta.

El perro es, generalmente, un animal que jamás se venga del castigo que le aplica su amo.

El número de malhechores no autoriza el crimen.

Hay grandes hombres que hacen a todos los demás sentirse pequeños. Pero la verdadera grandeza consiste en hacer que todos se sientan grandes.

Hay siempre en el alma humana una pasión por ir a la caza de algo.

Hay hombres que parecen tener sólo una idea y es una lástima que sea equivocada.

Hay cuerdas en el corazón humano que sería mejor no hacerlas vibrar.

He aquí una regla fundamental en los negocios: házselo a los demás, puesto que ellos te lo harán a ti.

Honraré la Navidad en mi corazón y procuraré conservarla durante todo el año.

Los grandes hombres rara vez son excesivamente escrupulosos en la disposición de su atuendo.

La muerte, los incendios y los robos hacen a todos los hombres iguales.

La caridad comienza en mi casa, y la justicia en la puerta siguiente.

La verdadera grandeza consiste en hacer que todos se sientan grandes.

Los diferentes medios de comunicación nunca serán un sustituto para la cara de alguien que alienta con su alma a otra persona a ser valiente y honesta.

No está en mi naturaleza ocultar nada. No puedo cerrar mis labios cuando he abierto mi corazón.

No fracasa en este mundo quien le haga a otro más llevadera su carga.

Nunca podría haber hecho lo que he hecho, sin los hábitos de puntualidad, orden y diligencia, sin la determinación de concentrar en mí un objetivo a la vez.

No juzgue nada por su aspecto, sino por la evidencia. No hay mejor regla.

Nunca es tarde para el arrepentimiento y la reparación.

Si usted pudiera ver mis pies cuando no llevo botas, se haría una idea de lo que es cariño no correspondido.

Un maravilloso hecho para reflexionar es el que cada criatura se constituye como un único y profundo secreto y misterio.

Un corazón amoroso es mejor y más fuertes que la sabiduría.

Yo nunca habría tenido éxito en la vida si no me hubiera dedicado a las cosas más pequeñas con la misma atención y cuidado que le dediqué a las más grandes.

Charles Dickens

Charles John Huffam Dickens, nació en Portsmouth, Inglaterra, el 7 de febrero, de 1812.
Es uno de los más famosos novelistas de toda la literatura universal y el más representativo de la era victoriana; utilizó de forma magistral el humor y la ironía además de una aguda crítica social. En algunas ocasiones utilizó el seudónimo de Boz.
    La importancia de sus novelas y sus relatos cortos, tanto durante su vida como en la actualidad, viene dada porqué no se han dejado de publicar.
Su estilo  es florido y poético, con un fuerte toque cómico. Sus sátiras sobre el snobismo de la aristocracia británica , él llamaba a uno de sus personajes «El Refrigerador Noble»,  fueron muy populares. Las comparaciones de huérfanos con accionistas o comensales con muebles son algunas de sus más aclamadas ironías.
Murió en Gadshill Place, Inglaterra, el  9 de junio de 1870.

Bibliografía:

Papeles póstumos del Club Pickwick (1836–1837)
Oliver Twist (1837–1839)
Nicholas Nickleby (1838–1839)
La tienda de antigüedades (1840–1841)
Barnaby Rudge (1841)
A Christmas Carol (1843) (conocida también como Canción de Navidad o Un cuento de Navidad)
Martin Chuzzlewit (1843–1844)
Dombey e hijo (1846–1848)
David Copperfield (1849–1850)
Casa desolada (1852–1853)
Tiempos difíciles (1854)
La pequeña Dorrit (1855–1857)
Historia de dos ciudades (1859)
Grandes esperanzas (1860–1861)
Nuestro común amigo (1864–1865)
El guardavía (1866

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Bitacoras.com mayo 9, 2010 at 2:16 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Charles John Huffam Dickens, nació en Portsmouth (Inglaterra) el 7 de febrero de 1812     De los más famosos novelistas de toda la literatura universal y el más representativo de la era victoriana, utilizó de forma mag……

  • Reply Luke Fildes: Realismo social en Inglaterra | Trianarts junio 24, 2013 at 5:38 pm

    […] semanario publicó una serie de ilustraciones el día después de la muerte de Charles Dickens, entre ellas, una silla vacía en el estudio de este, esta imagen fue ampliamente difundida por […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.