Poesia

Esteban Martínez Serra: Le arrancaron las botas…

diciembre 22, 2015

“… Daría las gracias a la nieve que lo cubrió el último invierno, lo protegió del mundo, y al sol que le evitó más lágrimas inútiles.”
EMS

“Le arrancaron las botas…”

Le arrancaron las botas. Y lo aceptó. Con ellas se llevaron los pasos ciertos, la feliz caligrafía del camino. También la casaca. Y sí, un muerto puede vivir con poca cosa, pero resulta ridículo morirse de frío en pleno abril. Aunque lo aceptó. Le arrancaron el anillo y el collar; y eso no le importó porque bajo tierra la humedad es corrosiva y ningún signo de identidad es necesario. Pero alguien que pasó —no pudo verlo porque ya le habían cerrado los ojos— se llevó sus gafas, y ver borrosa la muerte lo asustó.

Esteban Martínez Serra

De: “Carencias”
Bartleby Editores 2015©
ISBN: 978-84-92799-88-6

Esteban Martínez Serra nació en Figueres, Girona, en 1962.
Es profesor de Lengua y Literatura Española.
Fue director de la revista literaria Fragments y Cofundador del Grupo de Versália.
Tiene entre otros premios:
El Premio Hispanoamericano de Poesía Juan Ramón Jímenez, en 1999.
Accesit Premio Julio Tovar, en 2004.
Premio Fundación Jesús Serra- catalana de Occidente en 2012, por el poema “Quan hagi mort”

También de Esteban Martínez Serra en este blog:

“Esteban Martínez Serra: En una fosa común”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Palabras indefensas – 1999 – Premio Hispanoamericano de Poesía Juan Ramón Jímenez
Las voces de la sombra – 1999
A los frutos tardíos – 2001
Penúltimos petas últimos – 2004 – Accesit Premio Julio Tovar
Paisajes de la voz – 2005
Amarres – 2009
Las luces nómadas – 2010

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Bitacoras.com diciembre 22, 2015 at 9:20 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: Esteban Martínez Serra: Le arrancaron las botas, de Carencias, 2015 La entrada Esteban Martínez Serra: Le arrancaron las botas… aparece primero en Trianarts.

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.