Uncategorized

Jaime Sabines: El día

junio 1, 2012

“¿En qué lugar, en dónde, a qué deshoras
me dirás que te amo? Esto es urgente
porque la eternidad se nos acaba…”

“El día”

Amanecí sin ella.
Apenas si se mueve.
Recuerda.

(Mis ojos, mas delgados, la sueñan.)

¿Qué fácil es la ausencia?

En las hojas del tiempo
esa gota del día
resbala, tiembla.

Jaime Sabines

Nació en Chiapas el 25 de marzo de 1926.
Poeta y político, considerado como uno de los grandes poetas del siglo XX en su país.
Murió en Ciudad de México, el 19 de marzo de 1999.

También de Jaime Sabines en este blog:

“Jaime Sabines: Entonces se enviaban suspiros en las rosas…”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Así es”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Codiciada, prohibida….”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Yo no lo sé de cierto, pero supongo…”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Te quiero porque tienes…”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Casida de la tentadora”: AQUÍ

“Jaime Sabines: Me dueles”: AQUÍ

“Jaime Sabines: El llanto fracasado”: AQUÍ 

“Jaime Sabines – El día”: AQUÍ 

“Día Mundial de la Poesía: Mis Poetas – Mi corazón se siente satisfecho”: AQUÍ 

“Jaime Sabines: No es que muera de amor, muero de ti… “: AQUÍ

Bibliografía poética:

Horal – 1950
La señal – 1951
Adán y Eva – 1952
Tarumba – 1956
Diario semanario y poemas en prosa – 1961
Poemas sueltos – 1951-1961
Yuria – 1967
Tlatelolco – 1968
Maltiempo – 1972
Algo sobre la muerte del mayor Sabines – 1973
Otros poemas sueltos – 1973-1994
Nuevo recuento de poemas – 1977
Los amorosos: cartas a Chepita – 2009

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com marzo 20, 2011 at 12:03 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “¿En qué lugar, en dónde, a qué deshoras me dirás que te amo? Esto es urgente porque la eternidad se nos acaba…” Jaime Sabines Gutiérrez, nació en Chiapas el 25 de marzo de 1926 Reconocido como uno de los más gr……

  • Reply Poesía Erótica: No es que muera de amor, muero de ti… de Jaime Sabines | Trianarts julio 7, 2011 at 9:02 pm

    […] Jaime Sabines Gutiérrez Nació en Chiapas el 25 de marzo de 1926 Murió en Ciudad de México, el 19 de marzo de 1999 Compartelo…: […]

  • Reply Mujeres pintoras: El paisaje urbano de Cristina Bergoglio | Trianarts junio 17, 2012 at 2:33 pm

    […] México contacta con el poeta Jaime Sabines y con el escritor de hondureño, Augusto Monterroso, y al regreso a su país, decide trasladarse a […]

  • Reply Recordando a Jaime Sabines: Yo no lo sé de cierto, pero supongo… | Trianarts marzo 25, 2014 at 1:01 am

    […] “Grandes Poetas: Jaime Sabines – Entonces se enviaban suspiros en las rosas… &#821… […]

  • Reply Jaime Sabines: Me doy cuenta de que me faltas | Trianarts julio 24, 2014 at 1:14 am

    […] “Jaime Sabines – El día”: AQUÍ  […]

  • Reply Jaime Sabines: No es que muera de amor, muero de ti... - Trianarts noviembre 9, 2015 at 9:36 pm

    […] “Jaime Sabines – Entonces se enviaban suspiros en las rosas… “: AQUÍ  […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.