General

Guillermo Carnero: Breve Conversación Con Dios

junio 27, 2014

“En el hueco de tus manos
pongo tu nombre
y lo bebo a sorbos…”
GC

“Breve Conversación Con Dios”

Alguno que otro día
me amanece el deseo de invitarte un café,
de abrazarme a la certeza
con la que me nombraste para siempre.
Quiero escuchar como respira en vos el universo
y descubrirme en el milagro sin edad de tus pupilas.

Días en los que necesito darte gracias
por lo que me concediste infinito,
por la posibilidad de hacer y re-inventar
cada trozo de vida a mi propia semejanza o a la tuya,
Por la angustia y la fe en lo que anhelo,
por la alegría simple de los frutos.

Vos sabes que este amor mío renegó tanto de nombrarte.
Se ufanó de sí mismo,
evadiendo el diálogo cara a cara,
refugiándose en tu sustancia,
cumpliéndote en los principios
pero sin la humildad serena de aceptarte.

¿De qué he huido?
Si todo rumbo me devolvió tu aliento;
si toda libertad sin vos siempre fue cárcel.
Aquí estoy otra vez,
como emergiendo del útero materno:
confiándote mi vida,
abandonándome a tu ímpetu
despertando a tu amor
fundiéndome en tu nombre.

Guillermo Carnero

Guillermo Carnero Arbat nació en Valencia, el 7 de mayo en 1947.
Entre otro cuenta con los galardones:
Poeta perteneciente a la llamada corriente de los novísimos, es una de las más reconocidas y relevantes figuras en la poesía española contemporánea.
Es profesor e historiador de las literaturas dieciochesca y decimonónica.
Premio de la Crítica de poesía castellana, por Verano inglés – 1999.
Premio Nacional de Poesía, por Verano inglés – 2000.
Premio Fastenrath, por Verano inglés – 2002.
Premio Internacional de Poesía Fundación Loewe, por Fuente de Médicis – 2005
Premio Nacional de Poesía en en 2000 por “Verano inglés”

También de Guillermo Carnero en este blog:

“Guillermo Carnero: Concertado”: AQUÍ

“Guillermo Carnero: Lección de música, de Verano inglés”: AQUÍ

“Guillermo Carnero: Noche de los vencejos, de Verano inglés”: AQUÍ

“Guillermo Carnero: Breve Conversación Con Dios”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Dibujo de la muerte (1967)
Libro de horas (1967)
Modo y canciones del amor ficticio (1969)
Barcelona, mon amour (1970)
El sueño de Escipión (1971)
Variaciones y figuras sobre un tema de La Bruyère (1974)
El azar objetivo (1975)
Ensayo de una teoría de la visión, poesía 1966-1977/ introducción de Carlos Bousoño (1979)
Música para fuegos de artificio (1989)
Divisibilidad indefinida (1990)
Dibujo de la muerte. Obra poética / edición de Ignacio Javier López (1998);  2ª edición corregida y aumentada Dibujo de la muerte. Obra poética (1966-1990) / edición de Ignacio Javier López (2010)
Verano inglés (1999). Premio de la Crítica, Premio Nacional de Literatura y Premio Fastenrath.
Espejo de gran niebla (2002)
Poemas arqueológicos (2003)
Fuente de Médicis (2006). Premio Fundación Loewe
Cuatro Noches Romanas (2009)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com noviembre 19, 2012 at 12:18 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “En el hueco de tus manos pongo tu nombre y lo bebo a sorbos…” GC “Breve Conversación Con Dios” Alguno que otro día me amanece el deseo de invitarte un café, de abrazarme a la certeza con la que me nombraste para……

  • Reply Guillermo Carnero: Noche de los vencejos, de Verano inglés » Trianarts | Trianarts abril 17, 2013 at 10:17 pm

    […] “Guillermo Carnero: Breve Conversación Con Dios” AQUÍ  […]

  • Reply Guillermo Carnero: Leccion de música, de Verano inglés | Trianarts junio 22, 2013 at 4:52 am

    […] “Guillermo Carnero: Breve Conversación Con Dios”: AQUÍ […]

  • Reply Mi recuerdo a Guillermo Carnero: Concertado | Trianarts junio 1, 2014 at 12:40 am

    […] “Guillermo Carnero: Breve Conversación Con Dios”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.