Literatura, Poesia

Javier Egea: Alpujarra

diciembre 7, 2013

“La luz lo sabe todo.
Hazle caso…”

JE

“Alpujarra”

Es igual el dolor en todas partes.
En el mar, en los barcos, en los hombres.
En la ciudad, las calles y los hombres.
En los ojos, las manos de los hombres.
En los labios, los pasos de los hombres.
(Tienen ojos y manos estos hombres).
No es posible el dolor donde no hay hombres.
En la sierra los hay como hay colinas
y pueblos y dolor y madrugadas…

Javier Egea

De: “Obra inédita – Años 70”

Recogido en Poesía Completa – (Volumen II) – Obra dispersa e inédita.
Bartleby Editores – 2012©
ISBN: 978-84-92799-53-4

Grupo dedicado a Javier Egea en Facebook: AQUÍ

Otros poemas de Javier Egea en este blog:

“Javier Egea: La oficina y el alba”: AQUÍ

“Javier Egea: Mañana, de Obra dispersa e inédita”: AQUÍ

“Javier Egea: Quantus Tremor, de Requiem”: AQUÍ

“Javier Egea: Dos años ya”: AQUÍ

“Javier Egea: De la muerte: AQUÍ

“Javier Egea: A Tato, que se tuvo que ir”: AQUÍ

“Javier Egea: Tiempo de poda, de Memoria de una huella”: AQUÍ

“Javier Egea: Ellos, de El ascua en el timón”: AQUÍ 

“Javier Egea: Sobre el papel, de El largo adiós”: AQUÍ

“Javier Egea: El viajero”: AQUÍ 

“Javier Egea: Aniversario, de Paseo de los Tristes”: AQUÍ  

“Javier Egea: Una voz, de A boca de parir”: AQUÍ

“Javier Egea: Otro romanticismo”: AQUÍ

“Javier Egea: Paseo de los tristes”: AQUÍ

“Javier Egea: Lo que pueda contaros…” AQUÍ

“Javier Egea: Noche canalla”: AQUÍ

“Javier Egea: A pesar del dolor”: AQUÍ 

“Javier Egea: No le teman al mar”: AQUÍ

“Poema del día: Entre cuatro paredes… de Javier Egea” AQUÍ

“Javier Egea: Memoria de una huella”: AQUÍ

“Javier Egea: De Renta y diario de amor”: AQUÍ

“Javier Egea: Ciudad del asedio, de El ascua en el timón”: AQUÍ

“Javier Egea: 19 de mayo, de Memoria de una huella”: AQUÍ

“Javier Egea: Principe de la noche”: AQUÍ

“Javier Egea: Dos años ya”: AQUÍ

“Javier Egea: Obra Completa, tomo II, se presenta mañana en Sevilla”: AQUÍ

“Javier Egea y Miguel Veyrat en la Feria del Libro de Sevilla”: AQUÍ

Bibliografía de Javier Egea:

– Serena luz del viento – 1974

– A boca de parir 1976

– Paseo de los tristes- 1982

– Argentina 78 – 1983

– Raro de luna – 1990

– Troppo Mare – 1984

– Libro con reseña Sonetos del diente de oro – 2006

– Poesía completa – 2011 Vol. I y Vol. II – 2012. (En el segundo volumen se publica su obra dispersa e inédita)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com diciembre 8, 2013 at 2:15 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “La luz lo sabe todo. Hazle caso…” JE “Alpujarra” Es igual el dolor en todas partes. En el mar, en los barcos, en los hombres. En la ciudad, las calles y los hombres. En los ojos, las manos de los hombres. En los la…

  • Reply Javier Egea: Raro de luna | Trianarts febrero 17, 2014 at 4:45 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Mi emocionado recuerdo a Javier Egea: Me inventé las estrellas tan negras | Trianarts julio 29, 2014 at 12:05 am

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Itinerario, de Paseo de los Tristes | Trianarts octubre 19, 2014 at 10:43 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Tocadle mucho más | Trianarts noviembre 29, 2014 at 10:30 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Quisimos amarnos… » Trianarts abril 5, 2015 at 11:29 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Palabras » Trianarts mayo 16, 2015 at 6:58 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Palabras - Trianarts agosto 20, 2015 at 5:50 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Memoria de una huella - Trianarts septiembre 19, 2015 at 1:06 am

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Contra ti - Trianarts octubre 28, 2015 at 11:34 pm

    […] “Javier Egea: Alpujarra”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.