Literatura, Poesia

Javier Egea: Consumación del sueño

marzo 24, 2014

«…Si nos atan la sangre que nos duele,
si la canción nos la quebró el silencio,
si venden el amor con etiquetas,
si no podemos ocupar las calles,
si no tenemos nombre sino número,
si no te puedo hablar,
ni podemos amarnos esta tarde
¿a qué le canto yo?…»

JE

«Consumación del sueño»

Es el grito de Agosto el que nos trae arena
la plena noche plena.
Y el envés de una fragua para las rejas de ayer.
Cóndores de lejos aires
te pusieron anillos en el pelo nogal
y en la risa aleteos de sandías.
Tú eres la reina.
Para que te durmieras,
la plena noche plena
telegramas de mecedoras
te cosió a las enaguas
y cables de almohadas en silencio.
Ay de mi amor amor.
Marina domadora.
¡Cómo lograr que tú sueño se te rice en el aro!
Plenitud de la danza cuando se apaga el cisne
y el candil se decide
a deshojar sus alas.
Marinero del Sur, mientras el mar se duerme en los
[corrales más hondos.
TÚ ERES LA REINA.

Javier Egea

De: Su Obra inédita – Años 70′
Recogido en Poesía Completa – Volumen I – Javier Egea
Bartleby Editores – 2011©
ISBN: 978-84-92799-32-9

Javier Egea nació en Granada en 1952.
Murio en Granada El 29 de Julio de 1999.

Otros poemas de Javier Egea en este blog:

«Javier Egea: Itinerario, de Paseo de los Tristes»: AQUÍ

«Javier Egea: Raro de luna»: AQUÍ

«Javier Egea: Alpujarra»: AQUÍ

«Javier Egea: La oficina y el alba»: AQUÍ

«Javier Egea: Mañana, de Obra dispersa e inédita»: AQUÍ

«Javier Egea: Quantus Tremor, de Requiem»: AQUÍ

«Javier Egea: Dos años ya»: AQUÍ

«Javier Egea: De la muerte: AQUÍ

«Javier Egea: A Tato, que se tuvo que ir»: AQUÍ

«Javier Egea: Tiempo de poda, de Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: Ellos, de El ascua en el timón»: AQUÍ 

«Javier Egea: Sobre el papel, de El largo adiós»: AQUÍ

«Javier Egea: El viajero»: AQUÍ 

«Javier Egea: Aniversario, de Paseo de los Tristes»: AQUÍ  

«Javier Egea: Una voz, de A boca de parir»: AQUÍ

«Javier Egea: Otro romanticismo»: AQUÍ

«Javier Egea: Paseo de los tristes»: AQUÍ

«Javier Egea: Lo que pueda contaros…» AQUÍ

«Javier Egea: Noche canalla»: AQUÍ

«Javier Egea: A pesar del dolor»: AQUÍ 

«Javier Egea: No le teman al mar»: AQUÍ

«Poema del día: Entre cuatro paredes… de Javier Egea» AQUÍ

«Javier Egea: Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: De Renta y diario de amor»: AQUÍ

«Javier Egea: Ciudad del asedio, de El ascua en el timón»: AQUÍ

«Javier Egea: 19 de mayo, de Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: Principe de la noche»: AQUÍ

«Javier Egea: Dos años ya»: AQUÍ

«Javier Egea: Obra Completa, tomo II, se presenta mañana en Sevilla»: AQUÍ

«Javier Egea y Miguel Veyrat en la Feria del Libro de Sevilla»: AQUÍ

Bibliografía de Javier Egea:

– Serena luz del viento – 1974

– A boca de parir 1976

– Paseo de los tristes- 1982

– Argentina 78 – 1983

– Raro de luna – 1990

– Troppo Mare – 1984

– Libro con reseña Sonetos del diente de oro – 2006

– Poesía completa – 2011 Vol. I y Vol. II – 2012. (En el segundo volumen se publica su obra dispersa e inédita)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com marzo 24, 2014 at 4:44 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…Si nos atan la sangre que nos duele, si la canción nos la quebró el silencio, si venden el amor con etiquetas, si no podemos ocupar las calles, si no tenemos nombre sino número, si no te puedo hablar, ni podemos amar…

  • Reply Luis García Montero: Invitación al regreso | Trianarts junio 1, 2014 at 11:15 pm

    […] contemporánea, que toma el nombre de su primer libro en conjunto, de 1983, y de la que formaron Javier Egea y Álvaro […]

  • Reply Ese perdido reino, de Luis García Montero | Trianarts junio 1, 2014 at 11:24 pm

    […] contemporánea, que toma el nombre de su primer libro en conjunto, de 1983, y de la que formaron Javier Egea y Álvaro […]

  • Reply Javier Egea: Paseo de los tristes | Trianarts agosto 28, 2014 at 10:22 pm

    […] “Javier Egea: Consumación del sueño”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Quizá me confundí de calle y de aventura… | Trianarts enero 26, 2015 at 2:07 am

    […] “Javier Egea: Consumación del sueño”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Palabras | Trianarts febrero 22, 2015 at 8:17 pm

    […] “Javier Egea: Consumación del sueño”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Desde tu nombre - Trianarts agosto 20, 2015 at 6:05 pm

    […] “Javier Egea: Consumación del sueño”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Memoria de una huella - Trianarts septiembre 19, 2015 at 12:57 am

    […] “Javier Egea: Consumación del sueño”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.