Efemerides, Musica, Poesia, Videos

Joan Manuel Serrat cumple años: Para vivir

diciembre 27, 2014

“Paraules d’amor senzilles i tendres.
No en sabíem més, teníem quinze anys.
No havíem tingut massa temps per aprendre’n,
tot just despertàvem del son dels infants…”

JMS

Felicidades noi….

“Para vivir”

Te dejan sus herencias,
te marcan un sendero,
te dicen lo que es malo
y lo que es bueno, pero…

Ni los vientos son cuatro,
ni siete los colores,
y los zarzales crecen
junto con las flores

y el sol sólo es el sol si brilla en ti.
La lluvia sólo lluvia si te moja al caer.
Cada niño es el tuyo,
cada hembra, tu mujer.

Vivir para vivir.
Sólo vale la pena vivir para vivir.
Para vivir.
Sólo vale la pena vivir para vivir.

Y hacer tuyo el camino,
que tuyas son las botas.
Que una sonrisa pueda
dar a luz tu boca.

Abrázate a los vientos
y cabalga los montes.
que no acabe el paisaje
con el horizonte.

Que el sol sólo es el sol si brilla en ti.
La lluvia sólo la lluvia si te moja al caer.
Cada niño es el tuyo.
Cada hembra, tu mujer.

Joan Manuel Serat  – 1974

Joan Manuel Serrat i Teresa, nació en el Poble Sec, barrio de Barcelona, el 27 de diciembre de 1943.

También de Joan Manuel Serrat en este blog:

“Joan Manuel Serrat, siempre en mi vida: Mi niñez”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Balada en Otoño”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Pare”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: Decir amigo…”: AQUÍ

“Miguel Hernández y JM Serrat: Para la libertad”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat: ¡Felicidades Noi!! – Tu nombre me sabe a yerba”: AQUÍ

“Barquito de Papel: Joan Manuel Serrat”: AQUÍ

“Joan Manuel Serrat canta de nuevo a Miguel Hernández en su Centenario – Hijo de la luz y de la sombra”: AQUÍ

Discografía de Joan Manuel Serrat:

La paloma – 1969
Dedicado a Antonio Machado, poeta – 1969
Mi niñez, también conocido como Disco blanco – 1970
Mediterráneo – 1971
Miguel Hernández – 1972
Para vivir – 1974
…Para piel de manzana – 1975
1978 – 1978
En tránsito – 1981
Cada loco con su tema – 1983
En directo – 1984
El sur también existe – 1985
Bienaventurados – 1987
Utopía – 1992
Nadie es perfecto – 1994
El gusto es nuestro (con Ana Belén, Miguel Ríos y Víctor Manuel) – 1996
Liliana, Historia de Babar y Viaje a la luna – 1997
Liliana, Història de Babar i Viatge a la lluna – 1997
Sombras de la China – 1998
Cansiones – Ariola, 2000
Versos en la boca – 2002
Serrat sinfónico – 2003
Dos pájaros de un tiro (con Joaquín Sabina) – 2007
Hijo de la luz y de la sombra – 2010
La orquesta del Titanic – 2012 (con Joaquín Sabina)
En el Luna Park (2012), con Joaquín Sabina.
Antología desordenada – 2014 (con varios artistas).

Discografía en Catalán:

Ara que tinc vint anys – 1967
Cançons tradicionals – 1968
Com ho fa el vent – 1968
Serrat/4 (Edigsa – 1970
Per al meu amic – 1973
Res no és mesquí – 1977
Tal com raja – 1980
Fa vint anys que tinc vint anys – 1984
Material sensible – 1989
Banda sonora d’un temps, d’un país – 1996
Mô – 2006

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com diciembre 27, 2014 at 8:34 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Paraules d’amor senzilles i tendres. No en sabíem més, teníem quinze anys. No havíem tingut massa temps per aprendre’n, tot just despertàvem del son dels infants…” JMS Felicidades noi…. “Para vivir” Te dejan sus herencias, t..…

  • Reply Antonio Machado: Del mañana efimero | Trianarts febrero 22, 2015 at 12:13 pm

    […] tomar posesión de su sillón. Murió en el exilio en Colliure, Francia, el 22 de febrero de 1939. Joan Manuel Serrat puso música a este poema en su disco dedicado a Antonio Machado editado en […]

  • Reply Recordando a León Felipe: Como tú » Trianarts mayo 11, 2015 at 8:30 pm

    […] ese movimiento que marcó a mi generación, además musicó otros poemas de él.  También Joan Manuel Serrat le puso música a “Vencidos”, ya entonces era de mis imprescindibles.  La biografía […]

  • Reply Mi recuerdo a Violeta Parra: Volver a los diecisiete - Trianarts octubre 4, 2015 at 12:08 am

    […] Pablo Milanés, Chavela Vargas, Ana Gabriel, Juan Luis Guerra, Jorge Drexler, Soledad Bravo Joan Manuel Serrat, Joaquín Sabina, Paloma San Basilio, María Dolores Pradera, Miguel Bosé, Alejandro Sanz, […]

  • Reply Joan Manuel Serrat cumple años: Cuando me vaya - Trianarts diciembre 30, 2015 at 12:02 am

    […] “Joan Manuel Serrat cumple años: Para vivir”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.