Poesia

José Antonio Labordeta: Caminaremos

enero 6, 2015

“…Hablo y hablo
y nunca sé por qué guardar silencio.”

JAL

“Caminaremos”

Caminaremos
hasta el instante
en que en la lluvia
crezca la libertad:

sobre los campos,
sobre los tejados,
sobre la esperanza y la soledad.
Sobre los espantos,
sobre las nostalgias,
sobre los espacios,
crezca de verdad.

Caminaremos
hasta la aurora
en que en el viento
renazca la igualdad:

entre los hombres,
entre las palabras,
entre los gestos,
entre cada cual.
Entre las manos,
entre los rostros,
entre los labios,
renazca la verdad.

Caminaremos
hasta el momento
en que las manos
sean fraternidad:

de pueblo a pueblo,
de isla a isla,
de casa a casa,
de ciudad a ciudad.
De viejo a joven,
de amor a amante,
de padre a hijo,
sea de verdad.

Caminaremos
hasta el instante
en que la lluvia
crezca la libertad.
Caminaremos
hasta la aurora
en que en el viento
renazca la igualdad.
Caminaremos
hasta el momento
en que las manos
sean fraternidad.

José Antonio Labordeta

José Antonio Labordeta Subías nació en Zaragoza, el 10 de marzo de 1935.
Escritor, poeta, cantautor y político, fue diputado en el Congreso por la Chunta Aragonesista en las legislaturas 7ª y 8ª.
Sin duda su obra más famosa es ese “Canto a la libertad”, que se convirtió extraoficialmente el Himno de Aragón.
Murió en Zaragoza, el 19 de septiembre de 2010.

También de José Antonio Labordeta en este blog:

“Jose Antonio Labordeta: Banderas Rotas”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Nadie en las puertas”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta en nuestra memoria: Acuérdate”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Sobre el mapa de casa”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: In memorian – Canto a la libertad”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Primer recuerdo”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Ya llego la sanjuanada”: AQUÍ

Bibliografía poética:

– Sucede el pensamiento – 1959
– Las Sonatas – 1965
– Cantar y callar – 1971
– Treinta y cinco veces uno – 1972
– Tribulatorio – 1973
– Poemas y canciones (antología) – 1973
– Método de lectura – 1980
– Jardín de la memoria – 1985
– Diario de náufrago – 1988
– Monegros – 1994
– Dulce sabor de días agrestes (antología) – 2003

Sus albums como cantautor:

Tiempo de espera – 1975
Cantes de la tierra adentro – 1976
Que no amanece por nada – 1978
Cantata para un país – 1979
Las cuatro estaciones – 1981
Qué queda de ti, qué queda de mí – 1984
Aguantando el temporal – 1985
Tú yo y los demás – 1986
Qué vamos a hacer – 1987
Trilce – 1989
Canciones de amor – 1993
Recuento – 1995
Paisajes – 1997
Labordeta, nueva visión – 1999
Con la voz a cuestas – 2001
Vayatrés – 2009 Con La Bullonera y Joaquín Carbonell

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Mi recuerdo a José Antonio Labordeta: Hablo, por hablar... - Trianarts septiembre 19, 2015 at 1:02 am

    […] “José Antonio Labordeta: Caminaremos”: AQUÍ […]

  • Reply José Antonio Labordeta: Se han marchado - Trianarts noviembre 17, 2015 at 12:48 pm

    […] “José Antonio Labordeta: Caminaremos”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.