Poesia

José Antonio Labordeta: Se han marchado

marzo 7, 2015

“…Los días pasan lentos, uno a uno,
pero dañan y llagan y hacen hueco
y sombra sobre el alma…”

JAL

“Se han marchado”

Se han marchado todos
y nadie ha vuelto
para cerrar la puerta.
Está, vieja y desguazada,
golpea contra el viento
en las noches de asombro
como si nadie la quisiera oír,
como si todos los páramos del tiempo
se encerrasen aquí,
sobre estas galerías de casas agrietadas.
Y  lejos,
más allá de las últimas carrascas,
alguien recuerda la cama
donde fue concebido con tristeza.

José Antonio Labordeta

De: “Treinta y cinco veces uno” – 1972

José Antonio Labordeta Subías nació en Zaragoza, el 10 de marzo de 1935.
Escritor, poeta, cantautor y político, fue diputado en el Congreso por la Chunta Aragonesista en las legislaturas 7ª y 8ª.
Sin duda su obra más famosa es ese “Canto a la libertad”, que se convirtió extraoficialmente el Himno de Aragón.
Murió en Zaragoza, el 19 de septiembre de 2010.

También de José Antonio Labordeta en este blog:

“José Antonio Labordeta: Caminaremos”: AQUÍ

“Jose Antonio Labordeta: Banderas Rotas”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Nadie en las puertas”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Sobre el mapa de casa”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Acuérdate”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Canto a la libertad “: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Primer recuerdo”: AQUÍ

“José Antonio Labordeta: Ya llego la sanjuanada”: AQUÍ

Bibliografía poética:

– Sucede el pensamiento, 1959
– Las Sonatas, 1965
– Cantar y callar, 1971
– Treinta y cinco veces uno, 1972
– Tribulatorio, 1973
– Poemas y canciones (antología), 1973
– Método de lectura, 1980
– Jardín de la memoria, 1985
– Diario de náufrago, 1988
– Monegros, 1994
– Dulce sabor de días agrestes (antología), 2003

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

  • Reply José Antonio Labordeta: Sobre el mapa de casa | Trianarts junio 11, 2014 at 1:59 am

    […] “José Antonio Labordeta: Se han marchado”: AQUÍ […]

  • Reply Mi recuerdo a José Antonio Labordeta: Hablo, por hablar... - Trianarts septiembre 19, 2015 at 12:17 am

    […] “José Antonio Labordeta: Se han marchado”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario