Poesia

Juan Cobos Wilkins: La isla

julio 8, 2015

“Tanto tiempo ha pasado y vuelvo
a ti, poema, ten piedad…”

JCW

“La isla”

No la busques, la Isla
te encontrará a ti.
En esos bares
en los que siempre cenas solo,
en la obsesión por contemplar un día
la aurora boreal, en las horas
de fiebre cuando desde el escalofrío
de la sábana mirabas
cobijarse de la lluvia
a los inflados gorriones. Incluso
mientras, indiferente, escéptico,
oficias a un dios desconocido.

Donde estés
-entre el tedio o la frivolidad
fugitiva- allí
donde quiera que te escondas,
la Isla encuentra al náufrago.

Juan Cobos Wilkins

De: “Escritura o paraíso” – 1998
Calambur Editorial – 1998©
ISBN: 9788488015440

Nació en 1957 en Minas de Riotinto, Huelva.
Es licenciado en Ciencias de la Información por la facultad de Ciencias de la Información de Madrid. Fue el creador de la Fundación Juan Ramón Jiménez y también director de la Casa-Museo del poeta en Moguer, cargos que dejó en 1995 para dedicarse plenamente a la literatura.
Ha publicado poesía, teatro y prosa, siendo traducido a varios idiomas e incluido en numerosas antologías y estudios de literatura española contemporánea. La mayor parte de su trayectoria literaria la ha dedicado a la producción poética
Ha escrito guiones radiofónicos para programas de la Cadena Ser y Radio Nacional de España.

También de Juan Cobos Wilkins en este blog:

“Juan Cobos Wilkins: Pintura negra”: AQUÍ

Bibliografía poética:

El jardín mojado – 1981.
Espejo de príncipes rebeldes – 1989
Diario de un poeta Tartesso – 1990
El suicidio como una de las bellas artes – 1990. Reeditado en 2001.
La imaginación pervertida – 1992
Las hojas del encantamiento – 1993
Monólogo de una niña con muñeca – 1995
Llama de clausura – 1997
Escritura o paraíso – 1998
A un dios desconocido – 1999
Biografía impura – 2009.

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.