Poesia

Juan Cobos Wilkins: Noli me tangere…

mayo 8, 2018

“La soledad cohabita dulcemente
con tus ángeles muertos…”

JCW

“Noli me tangere…”

Noli me tangere.
¿De qué ángel el polen
fue casi flor de las mimosas
e invadió todo el aire
en una primavera de crueldad?

Noli me tangere. Melancolía
del paraíso, nostalgia
del cielo. Olvídate
a ti mismo en el azogue.
Abrásame contigo en la ceniza
antes de que los falsos magos
te interroguen:
¿por qué
te has dejado consumir la hoguera?

Juan Cobos Wilkins

De: “Donde los ángeles se suicidan”
Ediciones de La Isla de Siltolá, 2018©
ISBN: 978-84-16682-95-9

Juan Cobos Wilkins nació en Minas de Riotinto, Huelva en 1957.
Es licenciado en Ciencias de la Información por la facultad de Ciencias de la Información de Madrid.
Fue el creador de la Fundación Juan Ramón Jiménez y también director de la Casa-Museo del poeta en Moguer, cargos que dejó en 1995 para dedicarse plenamente a la literatura.
Ha publicado poesía, teatro y prosa, siendo traducido a varios idiomas e incluido en numerosas antologías y estudios de literatura española contemporánea.
La mayor parte de su trayectoria literaria la ha dedicado a la producción poética
Ha escrito guiones radiofónicos para programas de la Cadena Ser y Radio Nacional de España.

También de Juan Cobos Wilkins en este blog:

“Juan Cobos Wilkins: La isla”: AQUÍ

“Juan Cobos Wilkins: Pintura negra”: AQUÍ

Bibliografía poética:

El jardín mojado. Sevilla – 1981.
Espejo de príncipes rebeldes – 1989
Diario de un poeta Tartesso – 1990
El suicidio como una de las bellas artes – 1990. Reeditado en 2001
La imaginación pervertida – 1992
Las hojas del encantamiento – 1993
Monólogo de una niña con muñeca – 1995
Llama de clausura- 1997
Escritura o paraíso – 1998
A un dios desconocido: (poemas 1981-1999) – 1999
Biografía impura – 2009
El mundo se derrumba y tú escribes poemas – 2016
Donde los ángeles se suicidan – 2018

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.