Poesia

Juan Cobos Wilkins: Tal vez…

diciembre 5, 2023


Roja
igual que una lengua sacada hasta la axsisia,
Nadie se apiadará.

JCW

«Tal vez…»

Tal vez

Y desde entonces,
el río no te lleva ni dibujan las nubes
para ti enigma alguno.
No puedes
robarle las esquirlas de luz a la pantalla
que emite en plasma de alta definición
la literaria enfermedad de la tarde

Ni separar las rayas de un tigre y asomar la cabeza
como asoma su ansia
el reo por entre los barrotes de la celda.

O digerir que el amor será ─es─ canibalismo.

Imposible
traspasarte, fantasma,
con mil piercings. Atravesarte, exángel,
ya transángel,
con tu espada. Incendiarnos
sólo por descubrir que era roja y sedosa la corbata.

Juan Cobos Wilkins

De: Los no amados
Bartleby Editores – Colección poesía, 2023©
Director de la Colección: Manuel Rico Rego
ISBN: 978-84-127314-1-5

Juan Cobos Wilkins nació en Minas de Riotinto, Huelva en 1957.
Es licenciado en Ciencias de la Información por la facultad de Ciencias de la Información de Madrid.
Fue el creador de la Fundación Juan Ramón Jiménez y también director de la Casa-Museo del poeta en Moguer, cargos que dejó en 1995 para dedicarse plenamente a la literatura.
Ha publicado poesía, teatro y prosa, siendo traducido a varios idiomas e incluido en numerosas antologías y estudios de literatura española contemporánea.
La mayor parte de su trayectoria literaria la ha dedicado a la producción poética
Ha escrito guiones radiofónicos para programas de la Cadena Ser y Radio Nacional de España.

También de Juan Cobos Wilkins en este blog:

«Juan Cobos Wilkins: Noli me tangere…»: AQUÍ

«Juan Cobos Wilkins: La isla»: AQUÍ

«Juan Cobos Wilkins: Pintura negra»: AQUÍ

Bibliografía poética:

El jardín mojado. Sevilla – 1981.
Espejo de príncipes rebeldes – 1989
Diario de un poeta Tartesso – 1990
El suicidio como una de las bellas artes – 1990. Reeditado en 2001
La imaginación pervertida – 1992
Las hojas del encantamiento – 1993
Monólogo de una niña con muñeca – 1995
Llama de clausura- 1997
Escritura o paraíso – 1998
A un dios desconocido: (poemas 1981-1999) – 1999
Biografía impura – 2009
El mundo se derrumba y tú escribes poemas – 2016
Donde los ángeles se suicidan – 2018
Matar Poetas – 2019.
Los no amados – 2023

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.