Poesia

Rosana Acquaroni: La claridad te aturde

junio 14, 2014

«…Hay vigías cavando acantilados,
levantando alambradas infinitas,
socavando una herida interminable
entre dos mundos…»

RA

«La claridad te aturde»

La claridad te aturde
no quieres despertar.
Una lluvia menuda comienza a descalzarse,
a trepanar la tierra poco a poco.
Se desata el fragor de la discordia.
Todo se desorienta
se desborda.
Los dóciles comienzan a estar vivos.

Rosana Acquaroni

De: «Discordia de los dóciles»
Ed. Olifante – 2011
ISBN: 978-84-92942-17-6

Reseña de Marta López Vilar de «Discordia de los dóciles», en la revista digital «Ojos de Papel»: AQUÍ

Rosana Acquaroni nació en Madrid, el 18 de febrero del año 1964.
Licenciada en Filología Hispánica por la Universidad Autónoma de Madrid.
Es profesora de español para extranjeros en la Universidad Complutense de Madrid desde 1992.
Tiene entre otros galardones:
El Premio Adonais de Poesía en 1987, por «Del Mar bajo los puentes».
La Ayuda para la Creación Literaria del Ministerio de Cultura por «El Jardín Navegable», de 1990.
El Premio de Poesía Cáceres Patrimonio Mundial por «Cartografía sin mundo» en 1995.
Su obra está representada en varias antologías y ha sido traducida al francés, al alemán y al árabe.

El blog de Rosana Acquaroni: AQUÍ

Página de Rosana Acquaroni en Facebook: AQUÍ

También de Rosana Acquaroni en este blog:

«Rosana Acquaroni: Hay ventanas que pueden habitarse…»: AQUÍ

«Rosana Acquaroni: En el fondo el olvido»: AQUÍ

«Rosana Acquaroni: Toda la noche he navegado bajo la lluvia desconocida»: AQUÍ

«Rosana Acquaroni: Marcas de locura, de Discordia de los dóciles»: AQUÍ 

«Rosana Acquaroni: En alas del aire, de Del mar bajo los puentes»: AQUÍ

«Rosana Acquaroni: Tú no estarás. Ya no…»: AQUÍ

«Rosana Acquaroni: He llegado al inicio…»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Del mar bajo los puentes – 1988
El jardín navegable – 1990
Cartografía sin mundo – 1995
Lámparas de arena – 2000
Discordia de los dóciles – 2011

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com junio 14, 2014 at 1:58 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…Hay vigías cavando acantilados, levantando alambradas infinitas, socavando una herida interminable entre dos mundos…” RA “La claridad te aturde” La claridad te aturde no quieres despertar. Una lluvia menuda com…

  • Reply Rosana Acquaroni: Toda la noche he navegado bajo la lluvia desconocida | Trianarts octubre 29, 2014 at 12:45 am

    […] “Rosana Acquaroni: La claridad te aturde”: AQUÍ […]

  • Reply Rosana Acquaroni: En el fondo el olvido » Trianarts abril 19, 2015 at 11:49 pm

    […] “Rosana Acquaroni: La claridad te aturde”: AQUÍ […]

  • Responder a Rosana Acquaroni: Toda la noche he navegado bajo la lluvia desconocida | Trianarts Cancelar respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.