Literatura, Poesia

Rosario Troncoso: Unas manos que abriguen

agosto 6, 2015

“… La certeza de que todo se acaba
enmudece a los pájaros”

RT

“Unas manos que abriguen”

Cuando empiezan a morir los amigos,
cuando ya no está la casa de antes,
la que orientaba al sol
sus postigos y sus esquinas.

Cuando es distinta la calle en este invierno
y la humedad se instala
irremediablemente
en el amor, la piel,
la voz y las paredes.

Tanta niebla. en cada día que viene.

Es hora de buscar
unas manos que abriguen.
Las manos más calientes
aquí en medio del frío.
Las manos
que una vez existieron.

Rosario Troncoso

De: “Trasparente”
Ediciones de La Isla de Siltolá, 2014©
ISBN: 978-84-16210-24-4

Reseña de “Transparente”, escrita por  Antonio Serrano Cueto, en su blog: El baile de los silenos: AQUÍ

Rosario Troncoso González, nació en Cádiz, en 1978.
Es profesora de Lengua y de Literatura, articulista de opinión en distintos medios digitales y colaboradora en diferentes medios de comunicación.
Dirige la revista literaria “El Ático de los Gatos”.

Bibliografía poética:

Huir de los Domingos – 2006.
Delirios y Mareas – 2008.
Juguetes de Dios – 2009
El Eje Imaginario – 2012.
Yo no soy Dorothy – 2012.
Fondo de Armario – 2013.
Transparente – 2014
Es coordinadora de la antología de poesía escrita por mujeres: Nube. Un mar de mujeres. Personal antología, de 2013.

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.