Poesia

Benjamín Prado: En el camino

octubre 23, 2014

“…Las acacias se agitan igual que un mar de cobre.
El reloj va tallando el diamante del sueño.
El aire huele a menta y sabe a plomo…”
BP

“En el camino”

Han pasado diez años y es un día de invierno.
Tú caminas por las avellanedas.
y vas junto a esos sauces amarillos que avanzan
por los ríos con luna.

No será como ahora, no tendrás veinte años;
la nieve irá acercándose a tu casa
y el aire verde moverá en tus ojos
sus bosques de cristal y de silencio.

Recuérdalo, hubo un río.
Los árboles vivían
en el imán del agua.
Por la noche, escuchábamos gotear en las sombras
la canción de los búhos.

Y, luego, la corriente se llevó nuestras caras.
No sabemos a dónde. No sabemos por qué.

Aún estamos aquí.
Pero, de pronto,
han pasado diez años
y tú y yo somos dos desconocidos.

Benjamín Prado

De “Un caso sencillo” – 1986
Ed. Diputación de Granada 1986©
ISBN: 978-84-505-4076-5

Benjamín Prado nació en Madrid, 13 de julio de 1961.
Novelista, ensayista y poeta, su obra ha sido traducida en numerosos países, entre ellos Estados Unidos, Gran Bretaña, Francia, Alemania, Italia, Dinamarca, Bélgica, Grecia, Estonia, Letonia o Hungría, y publicados también en Argentina, Cuba, Colombia, Chile, México, Perú y El Salvador.
Ha recibido numerosos premios y reconocimientos, entre ellos: El Premio Hiperion de Poesía, El Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, el Premio Andalucía de Novela, y el “Generación del 27”.

También de Benjamín Prado en este blog:

“Benjamín Prado: El viajero”: AQUÍ

“Benjamín Prado: La dulce vida entre la hierba verde”: AQUÍ

“Benjamín Prado: Ecuador”: AQUÍ

“Benjamín Prado: Roto”: AQUÍ

Bibliografía poética:

– Un caso sencillo – 1986
– El corazón azul del alumbrado – 1991
– Asuntos personales – 1992
– Cobijo contra la tormenta – Premio Hiperión – 1995
– Todos nosotros – 1998
– Ecuador (poesía 1986-2001 -recopilación) – 2002
– Iceberg – Premio Internacional Ciudad de Melilla – 2002
– Marea humana – 2006 – Premio Internacional Generación del 27′ de 2007 –

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.