Cine

Grandes Mitos del Cine: Ingrid Bergman, la belleza sueca

agosto 29, 2019

Para ver más fotografías, hacer click en la imagen

Recordando a una de las más grandes de la historia del cine, en el aniversario de su nacimiento y de su muerte.

Ingrid Bergman

Nació el 29 de agosto de 1915 en Estocolmo, Suecia.
Uno de los grandes mitos del Cine, según figura en la lista del «American Film Institute», la cuarta estrella más importante de la historia del cine, las tres primeras según esta lista son: Katharine Hepburn, Bette Davis y Audrey Hepburn.


Obtuvo tres Oscar’s de Hollywood, solo superada por Katharine Hepburn que logró cuatro, además de cinco Globos de Oro y la primera en ganar el «Tony» por su trabajo teatral en Broadway.

Fue quizá la actriz más prolíficas del pasado siglo, habiendo trabajado en cinco idiomas: sueco, alemán, inglés, italiano y francés, en cine, teatro y televisión en varios paises del mundo.

Tras padecer un cáncer de mama, falleció en Londres el 29 de agosto de 1982, justo el día que cumplía 67 años.

Filmografía:

Valborgsmässoafton (1935)
Swedenhielms (1935)
Bränningar (1935)
Munkbrogreven (1935)
Intemezzo (1936)
På solsidan (1936)
En kvinnas ansikte (1938)
Die vier Gesellen (1938)

Dollar (1938)
Intermezzo: A Love Story (1939)
En enda natt (1939)
Juninatten (1940)

Dr. Jekyll y Mr. Hyde (1941)

Adam Had Four Sons (1941)
Rage in Heaven (1941)

Casablanca (1942)
Por quién doblan las campanas (1943)
Gaslight (1944)
Las campanas de Santa María (1945)

Recuerda (1945)
Encadenados (1946)
Notorious(1946)

Saratoga Trunk (1946)
Juana de Arco (1948)
Arch of Triumph (1948)
Under Capricorn (1949)
Stromboli (1950)
Europa ’51(1951)
Viaggio in Italia (1953)
Juana de Arco (1954)

La paura (1954)
The Greatest Love (1954)
Anastasia (1956)
Elena et les hommes (1956)
El Albergue de la Sexta Felicidad (1958)
Indiscreet (1958)
Aimez-vous Brahms? (1961)
The Visit (1964)

El Rolls-Royce amarillo (1964)
Stimulantia (1967)
Flor de cactus (1969)
Walk in the Spring Rain (1970)
The Hideaways (1973)
Asesinato en el Orient Express (1974)
A Matter of Time (1976)
Sonata de otoño (1978)

*Esta entrada fue publicada en este blog el 8 de julio de 2011. Ha sido actualizada y ampliada con más fotografías el 29 de agosto de 2015.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com julio 8, 2011 at 8:45 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Para ver más fotografías, hacer click en la imagen Ingrid Bergman, nació el 29 de agosto de 1915 en Estocolmo Uno de los grandes mitos del Cine, según figura en la lista del “American Film Institute”, la cuarta estrella más i…..

  • Reply Grandes Mitos del Cine: Ava Gardner, el animal más bello del mundo - Trianarts enero 25, 2016 at 12:15 am

    […] “Grandes Mitos del Cine: Ingrid Bergman, la belleza sueca”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.