Literatura, Poesia

Ángeles Mora: Elegía y postal

julio 23, 2011

“…Ya no sabía qué decir, qué hacer.
me pesaban las horas como lentos relojes
que se llevara el sol en su caída…”
AM

“Elegía y postal”

No es fácil cambiar de casa,
de costumbres, de amigos,
de lunes, de balcón.
Pequeños ritos que nos fueron
haciendo como somos, nuestra vieja
taberna, cerveza
para dos.
Hay cosas que no arrastra el equipaje:
el cielo que levanta una persiana,
el olor a tabaco de un deseo,
los caminos trillados de nuestro corazón.
No es fácil deshacer las maletas un día
en otra lluvia,
cambiar sin más de luna,
de niebla, de periódico, de voces,
de ascensor.
Y salir a una calle que nunca has presentido,
con otros gorriones que ya
no te preguntan, otros gatos
que no saben tu nombre, otros besos
que no te ven venir.
No, no es fácil cambiar ahora de llaves.

Y mucho menos fácil,
ya sabes,
cambiar de amor.

Angeles Mora

De: “Elegía y postales” de 1994

Ángeles Mora nació en Rute, Córdoba, en 1952.
Se licenció en Filología Hispánica en la Universidad de Granada, ciudad en la que reside desde la década de 1980.
Adscrita a la llamada poesía de la experiencia, movimiento que tuvo su origen en Granada, publicó su primer libre siendo aún alumna universitaria.
Es Presidenta de la Asociación de Mujer y Literatura Verso libre, y miembro numerario de la Academia de Buenas Letras de Granada.
En 1989 logró el Premio Rafael Alberti de poesía por “La Guerra de los treinta años”, y en 2000, el Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, por “Contradicciones, pájaros”.

Tambíen de Ángeles Mora en este blog:

“Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde”: AQUÍ

“Ángeles Mora: Mediodía”: AQUÍ

Bibliografía poetica:

“Pensando que el camino iba derecho” – 1982
“La canción del olvido” – 1985
“La Guerra de los treinta años” – 1989 (Reeditada en 2005)
“Contradicciones, pájaros” – 2000
“La dama errante” – 1990
“Silencio” 1994.
“Elegía y postales” – 1994
“Cámara subjetiva” – 1996
“Canto de sirenas” 1997.
“Ficciones para una autobiografía” – 1995
“Caligrafía de ayer” – 2000
“Bajo la alfombra” – 2008
“Ficciones para una autobiografía” – 2015

*La fotografía es de Vladimir Markov

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com julio 23, 2011 at 10:29 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “…Ya no sabía qué decir, qué hacer. me pesaban las horas como lentos relojes que se llevara el sol en su caída…” “Elegía y postal” No es fácil cambiar de casa, de costumbres, de amigos, de lunes, de balcón. Pequeños ritos que…..

  • Reply Ángeles Mora: Mediodía » Trianarts noviembre 19, 2015 at 5:18 pm

    […] “Ángeles Mora: Elegía y postal”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.